Я очень любила кокосовые конфеты "Raffaello" от Ferrero Roscher. Но в последние годы они стали какими-то совсем невкусными , да и сладкими нестерпимо. Поэтому я решила сделать что-то похожее, но не такое сладкое.
В качестве сладкого компонента использовала белый шоколад ., а чтобы обогатить вкус - добавила сок лайма. Сливки придали бархатистость текстуре конфет.
В интернете нашла хвалебные рекомендации о т.н." кокосовой манне" - фактически, это свежая мякоть кокоса, упакованная в банки . Решила её и использовать для конфет.
Компоненты :
Сливки 32% - 250 мл
100 г белого шоколада хорошего качества ( с какао-маслом , а не с пальмовым жиром)
Опционально - 50 г кокосового
концентрата 1 ст.л. сока лайма
Цедра одного лайма
Ванильный сахар
3 полные ст.л. кокосовой мякоти ,
такой1 ст.л. кокосовой стружки хорошего качества + дополнительно для обваливания конфет
Процесс:
Сливки нагрела до кипения. Растворила в них белый шоколад и туда же добавила концентрат , кокосовую "манну" и кокосовую стружку , сок лайма, цедру и ванильный сахар. Хорошо размешала до полной однородности.
Поставила в холодильник. Подождала , пока смесь хорошо загустеет - так, чтобы из неё можно было сформировать шарики.
На тарелку насыпала кокосовую стружку. Руками, смоченными водой , брала кусочки застывшей массы , формировала шарики и обваливала их в стружке. Клала в бумажные розетки .
Поставила в холодильник.
Конфеты получились очень вкусными и всем очень понравились . Буду делать ещё.