У меня остались чудесные запечённые помидорки от
предыдущего пирога и в холодильнике было две упаковки мягкого белого козьего сыра. Поэтому грех было не сделать с этим какой-нибудь вкусный и красивый пирог.
В морозильнике нашёлся шпинат и поэтому родилась мысль сделать галету со шпинатом , сыром , помидорами и травами. Получилось очень красиво и очень вкусно.
Тесто - точно такое же , как в пироге с баклажанами..
Начинка:
Шпинат - свежемороженый 800 г
Масло оливковое - примерно 3 ст.л
Сыр козий мягкий фирмы Гад - 400г ( 2 упаковки)
Сок 1/2 лимона
Помидоры запечённые без шкурки - примерно 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Лук шалот - 4-5 луковиц
Пряные травы - базилик , тимьян
Соль - по вкусу
Процесс:
Шпинат выложила на сковородку с раскалённым оливковым маслом, готовила до полного выпаривания жидкости.
Отдельно спассеровала лук шалот. Сделала тесто. Раскатала в большой круг толщиной примерно 0.6 см и положила в холодильник на полчаса.
В шпинат положила пассерованный лук , нарезанные пряные травы, соль , перец , лимонный сок.
Сыр нарезала кружочками толщиной примерно 1.2 см.
Нагрела духовку до 200 С.
На лист теста выложила равномерным слоем шпинат , отступив 3 см от краёв. Поверх шпината выложила кружочки сыра и между ними разложила помидорки , украсила веточками тимьяна. Края теста загнула . Пирог поставила в духовку при температуре 200 С примерно на 40 мин.
Ели пирог и тёплым и холодным - он одинаково вкусен.
Вот пирог перед выпечкой: