Печенье со свежим имбирём и чёрной патокой

Oct 01, 2017 17:55

Рецепт был взят отсюда . Ели его и взрослые и детки и всем очень понравилось. Такое простенькое , но вкусное, печенье "на каждый день" . К сожалению , сфотографировать забыла.

Как обычно , количество сахара я радикально уменьшила и не стала обваливать в сахаре. Печенье становится в последующие дни ещё более ароматным и благодаря патоке остаётся мягким. Соду заменила на разрыхлитель и добавила немного лимонной кислоты для полной нейтрализации привкуса разрыхлителя.
Ингредиенты :
Мука -260 г
Масло сливочное комнатной температуры - 170-180 г
Яйцо -1 комнатной температуры
Имбирь свежий натёртый - 1 полная ч.л.
Соль - щепотка
Чёрная патока (blackstrap molasses) - 85 г
Сахар коричневый - 80 г
Корица- 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Процесс:

Заранее вынула масло и яйцо из холодильника, чтобы согрелись.
Масло и сахар взбивала миксером довольно долго , до пышной однородной массы. Потом, не прекращая взбивания , добавила яйцо и лимонную кислоту. Добавила туда же свеженатёртый имбирь.
Отдельно смешала муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Смешала аккуратно миксером эти две смеси в тесто и поставила тесто  в холодильник.
Примерно через полтора часа - поставила нагреваться духовку до 180 С.
Вынула тесто из холодильника . Формовала  мокрыми руками шарики из теста  диаметром примерно 3 см и выкладывала их на противень , застеленный выпечной бумагой. Шарики слегка приплюснула пальцем.
У меня получилось  не меньше чем 60-65 штук таких шариков . На один противень они не уместились, пришлось часть положить на др. противень и поставить в холодильник . Пекла печенье в два приёма.
Пекла примерно 12 минут.
Вынула из духовки и дала остыть на решётке.
Печенье получилось очень ароматное, мягкое, всем очень понравилось.

пряности, Печенье

Previous post Next post
Up