Этот текст написан таким очень старым прожженым официантом. Пойманном на воровстве в одном из наших заведений.
В тексте описания схем, которые он применял и наши комментарии о том, как это отловить с помощью Айко.
Кстати, здесь бесплатный mail курс по воровству в ресторане (
Узнать как воруют в ресторане )
Comments 17
Зарплаты не большие, вот и воруют? Или менталитет неисправимый?
Reply
Есть только одна штука рабочая - СТРАХ. Любой - "слышал, поймали машу на прошлой неделе, в милицию сдали, теперь все деньги и время тратить на отмазывание". Любой - место столь денежное, столь велики чаевые, что БОИТСЯ потерять место. Готов "расстаться" с 1000 рублей на ворованном товара (половину отдай повару), лишь бы сохранить место, которое дает 5000 в смену (всего то 20 столов в среднем ресторане, или 3-4 в "сотке". Если официант имеет 150000 за 20 смен, он не будет воровать не потому что "не хочется еще 50000 срубить", а лишь опасаюсь за место.
Reply
Reply
Reply
На сколько знаю менталитет тут особо не влияет, скорее степень контроля которая есть в данной отрасли/стране.
Автору: весьма интересно, спасибо!
Reply
Reply
самый классический прием, но в заведениях с больши оборотом достаточно просто не доливать грамм 50, никто не заметит.
Reply
Reply
а воруют всегда. где то много где то мало. просто надо наказывать или должна быть неотвратимость наказания.
Reply
Reply
Leave a comment