Как воруют в ресторане

Aug 27, 2012 15:03


Этот текст написан таким очень старым прожженым официантом. Пойманном на воровстве в одном из наших заведений.
В тексте описания схем, которые он применял и наши комментарии о том, как это отловить с помощью Айко.
Кстати, здесь бесплатный mail курс по воровству в ресторане

Узнать как воруют в ресторане )

воровство

Leave a comment

Comments 17

kotkolobrod August 27 2012, 11:20:26 UTC
Простой мотивацией это не решить? Чтобы сотруднику было выгодно показывать все, а не прятать. У нас у финансистов % с маржи. Режут всем командировки, экономят как фанатики. Потому что в конце месяца, их конверт толстеет.
Зарплаты не большие, вот и воруют? Или менталитет неисправимый?

Reply

boris_menu August 29 2012, 18:11:39 UTC
ФАНТАСТИКА. Если есть шанс украсть 100% чего либо - украдут 100% чего либо, не надеясь, что возможно, по итогам месяца добрый насяльникя возможно даст 5% с той части, которая по его мнению, возможно, является заслугой... Если есть возможность украсть все 300 руб с филадельфии, никто не будет обменивать это на "жалкие" 5% премии от 300.
Есть только одна штука рабочая - СТРАХ. Любой - "слышал, поймали машу на прошлой неделе, в милицию сдали, теперь все деньги и время тратить на отмазывание". Любой - место столь денежное, столь велики чаевые, что БОИТСЯ потерять место. Готов "расстаться" с 1000 рублей на ворованном товара (половину отдай повару), лишь бы сохранить место, которое дает 5000 в смену (всего то 20 столов в среднем ресторане, или 3-4 в "сотке". Если официант имеет 150000 за 20 смен, он не будет воровать не потому что "не хочется еще 50000 срубить", а лишь опасаюсь за место.

Reply

leopold1984 September 3 2012, 12:56:54 UTC
10% людей украдут при любых обстоятельствах.10% не украдут никогда. 80% украдут если будет возможность

Reply

boris_menu September 3 2012, 14:09:42 UTC
Согласен. Мало "криминалов в душе". Но если возможность возникнет... я много лет назад увидел персонажа, нормально одет, интеллигентная рожа... Идет вдоль ряда припаркованных машин и не останавливаясь, дергает за ручки. Не сидит и не пыхтит, вскрывая замок, подбирая код, не нацелен на конкретную машину, но если кто то дверь забыл закрыть, ну почему же не порыться, немного опоздав по своим важным делам?

Reply


cold_reception August 27 2012, 12:00:14 UTC
Нет не поможет: кто осознанное не ворует, тот не ворует, кто жулик, тот остается жуликом, а пограничные характеры боятся кнута,а не пряника.
На сколько знаю менталитет тут особо не влияет, скорее степень контроля которая есть в данной отрасли/стране.

Автору: весьма интересно, спасибо!

Reply


pavelit0 August 27 2012, 14:18:18 UTC
знакомый бармэн рассказывал прикол как не доливать: клиент заказывает допустим ром колу, бармэн наливает 20 грамм рома кладет в стакан трубочку, наклоняет стакан, таким образом в трубочке чистый ром, затем наливает сверху колу (в трубочке остается ром), клиент пробует, делает первый глоток радуется тому что хороший ром кола, мол крепкий чувствуется, а потом уже не обращает внимания что пьет по сути колу :-)

Reply

oksanita_latte August 27 2012, 15:08:51 UTC
иногда трубочки стоят в емкости с налитым виски-ромом-джином, тогда и наливать ничего не надо, просто зажимать противоположный конец трубочки, когда ставишь его в колу.

самый классический прием, но в заведениях с больши оборотом достаточно просто не доливать грамм 50, никто не заметит.

Reply

leopold1984 September 3 2012, 12:57:15 UTC
класс, спасибо

Reply


zabikhullin_rg August 28 2012, 16:50:33 UTC
утащу к себе. очень интересно и познавательно.
а воруют всегда. где то много где то мало. просто надо наказывать или должна быть неотвратимость наказания.

Reply


zigani_enotu September 2 2012, 14:43:26 UTC
Очень интересно, спасибо!!

Reply


Leave a comment

Up