Вот все ругают часто рестораны - что мол поголовно плохо там все у них с организацией. А я так не считаю. Рестораны - это одна из лучших и передовых отраслей нашей страны.
И прошедший на этих выходных фестиваль еды это еще раз показал.
Мне все очень понравилось. Особенно тот факт, что самая длинная очередь была за шавермой в Питас:))
Вообще в интересное время живем.
И фестиваль еды два раза в год. И ПИР с каждым годом все раскочегаривается и раскочегаривается. И литература ресторанная на русском появляется. И FirstClubCup - футбольный турнир, в котором в прошлом году мы с треском проиграли в финале Пробке стали вице-чемпионами, а в этом вылетели вчера в четверьфинале уступив Итали. (и те и те на iiko если что).
Да и мы автоматизаторы не тупим:)
В общем, жизнь в нашей отрасли бурлит. И это прекрасно.
Ну да вернемся к фестивалю.
Наша служба была и опасна и трудна, и на первый взгляд, как будто, не видна. Но, это только на первый. Если приглядеться к тому, каким образом в запару формировалась очередь заказов и счета для гостей, то, мы - как на ладони.
На этом фестивале нами было автоматизировано несколько точек, среди них Гризли, Old Ham и Ромашка. Для этого мы накануне подняли отдельные базы данных на нашем сервере, завели короткое меню и заранее все настроили, чтобы в момент начала фестиваля все было гуд. Кому-то прицепляли моноблок к текущей базе - так что и продажи, списания, затраты на фот уже учтены, а также известна прибыль мероприятия.
Это мероприятие многому нас научило. Например, связь станций и сервера шла через билайн модемы, интернет в которых умер, когда на фестиваль подтянулась первая пара тысяч человек. Теперь мы знаем, как разруливать такие вопросы на массовых мероприятиях.
Также, на фестивале мы представили нашу фирменную линейку станций под нашей собственной маркой OpenPos. Представили самым прикладным способом - на них работали некоторые точки. Подробнее об OpenPos мы расскажем позже.
Думаем, что такие фестивали крайне полезны для ресторанной индустрии. Они продвигают идею еды вне дома. Показывают людям разные рестораны, Дают возможность попробовать что-то новое. Если бы фестиваля Ода! Еда! не было бы, его однозначно надо было бы придумать. Организаторам мега респект.
До встречи на ПИРе. Всем хорошего дня.