Вроде бы и не удивительно совсем было читатьens_cogitans_aSeptember 30 2006, 12:56:07 UTC
Ощущение такое, что это я и так уже знала в каком-то неоформленном виде. Но ведь в любви другая наука главная - психология и, пожалуй, философия еще. А с учёными, это да. Вечная альтернатива - быть полезным или богатым, делать великие дела или трещать о своих не сильно значимых на каждом углу.
Re: Вроде бы и не удивительно совсем было читатьleontodysSeptember 30 2006, 16:08:28 UTC
Почему-то у меня от всех этих аккуратных вычислений страшно чешутся коленки и першит в горле. Студенты-психологи знают, что психология тоная сложная дисциплина со сложнейшим аппаратом и многоуровневым механизмом. По сути не имеет ничего общего со своим бытовым смысловым значением. Каждый из нас немного психолог. Как бы не так! Не хочу быть психологом. Правильная формализация проблемы еще не означает ее решение, а в жизни возникает еще и феномен множественной правильности - истина-то штука емкая, уместит в себе все что угодно. Человеческая чуткость, мудрость и интуиция - таланты, а не ремесла. Хочу ближе к корням. Туда где белы скатерти и сани.
Re: Вроде бы и не удивительно совсем было читатьens_cogitans_aSeptember 30 2006, 23:43:54 UTC
А человеческая чуткость и мудрость - это не следствия знакомства с человеческой психологией? Ну, если считать, что талант можно в себе взрастить - то, да, это таланты. Философ - это талант или ремесленник?
Re: Вроде бы и не удивительно совсем было читатьleontodysOctober 1 2006, 00:59:48 UTC
Философ - это бездельник. А я своими руками удушу женщину, консультирующуюся в отношениях со мной со справочником стандартных ситуаций Леви, Юнга и доктора Курпатова
Человек вобще очень социальное существо. А значимость хороших друзей трудно переоценить. Просто надо хорошо различать два пути. В первом случае человек думает сам. Доверительные разговоры с мудрыми или наоборот неопытными друзьями, или даже с человеком профессионально подготовленным, оказывают значительную помощь при рефлексии. Во втором случае побайтно копируется модель, созданная на основе средневзвешенных выборок и процентных составляющих социотипов
( ... )
А я и различаю два пути и обозначила, который из них выбирают понятные мне люди и я сама. )) Забавно так, мы с тобой говорим об одном и том же, только слова разные подбираем, ну, я готова согласиться, что мои - не точные ), к счастью, суть-то одна. Согласна со всем, просто вокруг меня все люди "искрятся" ;-) и поэтому я привыкла считать их большинством )). А на счет того кого куда принимают: когда ты лично на себе оцениваешь компетенцию того или иного специалиста ты в диплом ему не смотришь, поэтому ничего страшного, пусть идут в психологи лишь бы не в хирурги. Занятно ты перескочил. Меня поразило сочетание "философ-бездельник", причем тут авторское право?
>Меня поразило сочетание "философ-бездельник", причем тут авторское право? Я люблю бездельников и чушь. А авторское право не люблю. Надо же разбавлять одно другим
Re: Вроде бы и не удивительно совсем было читатьleontodysOctober 2 2006, 21:14:49 UTC
Конечно, анналы и золотый буквики много важнее чем мимолетные быстроувядающие радости. Именно для увековечивания сих могучих трудов и служили мои геноцидно-гедонистичекие предложения.
А с учёными, это да. Вечная альтернатива - быть полезным или богатым, делать великие дела или трещать о своих не сильно значимых на каждом углу.
Reply
Правильная формализация проблемы еще не означает ее решение, а в жизни возникает еще и феномен множественной правильности - истина-то штука емкая, уместит в себе все что угодно.
Человеческая чуткость, мудрость и интуиция - таланты, а не ремесла.
Хочу ближе к корням. Туда где белы скатерти и сани.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
)) Забавно так, мы с тобой говорим об одном и том же, только слова разные подбираем, ну, я готова согласиться, что мои - не точные ), к счастью, суть-то одна. Согласна со всем, просто вокруг меня все люди "искрятся" ;-) и поэтому я привыкла считать их большинством )). А на счет того кого куда принимают: когда ты лично на себе оцениваешь компетенцию того или иного специалиста ты в диплом ему не смотришь, поэтому ничего страшного, пусть идут в психологи лишь бы не в хирурги.
Занятно ты перескочил. Меня поразило сочетание "философ-бездельник", причем тут авторское право?
Reply
Я люблю бездельников и чушь. А авторское право не люблю. Надо же разбавлять одно другим
Reply
Reply
- откуда боли в горле?
- от спида, дорогая!
Датчане тебе про фундоментальную науку, а ты ремесло, таланты ...
Reply
Reply
Leave a comment