Сконы.

Oct 01, 2014 20:37

Оригинал взят у machere76 в Сконы.
Это окрытие! Пекла впервые, да. Приезжали друзья и нужно было испечь что-то концептуальное, английское )). Тесто - мечта ! Готовится на разрыхлителе, а не на дрожжах, то есть не нужно ничего ждать. Замесил и пеки ! Идеальные для утра ! Как хорошо встать , когда все домашние еще спят и приготовить к завтраку таких булочек ! Муж сказал, что это даже не булочки в нашем обычном понимании, а скорее большое мягкое, пышное печенье. Рецепт от Ришара Бертине.






Понадобится :

150гр. сливочного масла
600гр. муки
150гр. сахара
разрыхлитель Dr. Oetker 1,5 пакетика , 15гр.
150гр. изюма ( в оригинаьном рецепте 280гр )
190гр. молока
190гр. жирных сливок
соль на кончике ножа
яйцо, для смазывания булочек

Разогреть духовку до 220гр.

Растереть масло с мукой. Масло должно быть размягченным. Добавить сахар, разрыхлитель, и изюм . Все перемешать.

Добавить молоко и сливки, очень хорошо перемешать. Сформовать шар. Припылить поверхность стола мукой, размять тесто в пласт , толщиной 3 см.

Ришар Бертине рекомендует печь булочки квадратными, но мне круглые понравились больше и я вырезала их стаканом ,как в этом видео http://io.ua/vfe3e3425ed9ec574b9422cc232047dd2.

Выложить булочки на противень, остатки теста снова размять и снова вырезать булочки.

Смазать булочки яйцом , уменьшить температуру духовки до 200гр и выпекать булочки до готовности , примерно 20 минут.

Все ! Это очень и очень вкусно !

Приятного аппетита !!!
Previous post Next post
Up