Оригинал взят у
machere76 в
Овсяное печенье.Я долго искала идеальный рецепт. Очень люблю это печенье ! Его можно взять с собой на работу, можно принести его в подарок, когда идете в гости, оно отлично хранится в жестяных банках . И главное, оно очень легко готовится . Сейчас Василиса прибежала после занятий танцами и уплетает печенье с молоком ))). Счастье !
Понадобится :
200гр. сливочного масла или маргарина, размягченного (но не растопленного!)
150гр. сахара
2 яйца
150гр. быстроразвариваемых овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя
150гр. муки
1ст.л. молотой корицы
Все ингридиенты перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180гр. Выстелить противень бумагой для выпечки, сформовать печенье влажными руками в виде лепешек, диаметром 4-5см, разложить на расстоянии друг от друга.Печенье увеличится в размере при выпечке. И выпекать до готовности приблизительно 10 мин. Я пеку печенье всегда на верхнем уровне духовки, но ко всем духовкам нужен индивидуальный подход. У готового печенья, прямо на противне, пока оно еще очень горячее стаканом обрезать края. Тогда оно получается идеальным. А можно этого и не делать. Ну, все ! Осталось приготовить кофе !
Приятного аппетита !!!