Пока облачко способно проплыть по речке

May 03, 2016 03:47


Вопрос самоидентификации, кто же я в душе: рыбачок? турист? дачник? - хотя и никогда не был первостепенным, но все же периодически повергал меня в «тяжелые раздумья о судьбах Родины» :) С одной стороны, я вполне «чокнутый фанат» рыбалки (и даже обожаю пойманную рыбу как есть, так и готовить :) Здесь я типичный «рыбачок». С другой стороны, у меня нет такого уж огромного «шила в заднице» на предмет увидеть мульен новых мест, как у «правильных тру-туристов», но в тоже время, и их стиль жизни, эстетика и минимализм, мне далеко не чужды, а скорее совсем наоборот… :) С третьей стороны, и некоторую склонность к садоводству, огородничеству, и прочему там виноградарству, я тоже за собой замечаю, увы…

Это все было про любовь. А вот что я реально ненавижу - это городскую суету, и людей (в количествах, превосходящих 1-2-3-4)! Не-не, городской комфорт жизни мне нравится, естественно - зимой. А летом - нуегонах, только аутдор, и чтобы поменьше двуногих!!! :)))

Летом-осенью все понятно - я неделями/месяцами на рыбалке (и, попутно, «в туризьме» :) А вот весна - сложное дело… С одной стороны, дофигища всего на даче после зимы (условно, «картошку нужно сажать!»). С другой стороны, в начале мая на всех распространенных «туристско-рыболовных» местах творится форменное безумие - народ жопами толкается почти как в центре Москвы - меня от этого тошнит :) С третьей стороны, объявлен запрет как на ловлю спиннингом (а я - спиннингист!), так и на любую рыбалку с лодки…

Поэтому уже который год подряд позволяю на «первомай» взять верх тем стрункам моей души, которые на тему «дачник» :) Ну и заодно, все же остаться «рыбачком» - правда, приходится переквалифицироваться в «поплавочника» - то бишь, ловить простейшей «детской» удочкой на банальнейшего червячка! :)

Достаточно мне просто спуститься с горки (ну, холма - там вряд ли есть хотя бы 100 метров высоты подъема), как внизу окажется речка/ручеек…



Там есть места чуть пошире (где она делает изгибы)…



И поуже…



Ну а в подавляющем большинстве мест эту речку можно либо с разбегу легко перепрыгнуть, либо просто перейти, даже не замочив драгоценных фаберже :)

Речка настолько малюсенькая и «неказистая», что не представляет собой интереса ни для «рыбачков» (они не верят, что там может быть какая-то рыба), ни для «туристов» (они там просто не проплывут), ни для «дачников» (там купаться нельзя, да и вообще, делать нечего). Так что, по иронии судьбы, я там оказался фактически единоличным «хозяином» примерно километрового отрезка реки!!! Даже где-то забавно иногда - со всех сторон люди, дачные поселки, автотрассы и прочие «прелести цивилизации» - а я там совсем один, только с рыбами, бобрами и птичками :) Просто спустился с горки, чуть отошел - и уже в «затерянном мире»! :) За несколько лет на этой речке я видел всего пару рыбачков (таких же дачников-неудачников), а просто «гулящие» там не шастают, поскольку ни дорог, ни тропинок не проложено…

Ну а в этом году (за 5 рыбалок) я там пока еще не встретил ни одного человека в радиусе 500 метров от меня, ни даже чьих-либо следов! :) И это при том, что вообще-то, место - одно из самых плотно застроенных и обжитых в ближнем Подмосковье (Солнечногорский район, «лениградское» направление - кто знает, тот поймет).

А ведь взять и прогуляться с удочкой там не совсем уж так и безнадежно…



Вот этой вот плотвички хватило на три большие сковороды жарешки - и мы, втроем, наелись до полного отвала! Понятно, что плотва - это не совсем «кошерно» - ну дык ведь и речка - отнюдь не Волга! :) Все соразмерно и адекватно, так сказать…

А резюме очень простое: если размер речки позволяет проплыть по ней облаку, значит и рыба туда тоже проплывет!!!

Также по теме:
Сага о золотистой рыбке
Мой фото-альбом «Дачные дела»

Originally published at LeonidS blog. You can comment here or there.

смешное, рыбалка, вкусное, дача, философическое, экология, цимус

Previous post Next post
Up