Как начинается мой день? Я думаю так же, как и у всех трудящихся людей - с будильника, примерно в пять или шесть утра. Но это зависит от того, как закончился вчерашний день.
Прошлый день закончился на стыке с сегодняшним, за просмотром передачи о реке Амазонка. Я обожаю передачи про природу, но больше люблю находиться там. Джунгли, леса. поля или пустыня - не имеет значения. Просто стоять и наслаждаться ей. Это единственное место, где человек может забыть о прошлом, отказаться от мыслей о будущем и присутствовать в настоящем. То состояние духовного равновесия, в котором он прибывает будучи чистым, отрешённым от всех комплексов и стереотипов, которые навязывают ему на протяжении жизни. В обычной жизни это тяжело прочувствовать. Этому мешает городская суета. Только будучи на природе, наедине с самим собой, человек может ощутить это состояние. По этому природа для меня нечто особенное. И я не мог пропустить ту самую передачу. Так что лёг я ближе к полуночи.
Что же происходило утром? То же, что и происходит во все дни.
Тело облачается в мягкий махровый халат и направляется на кухню. Затем, на кухне, кипятится чайник и заваривается пуэр. Ах, как же я люблю пуэр. С ним может сравниться, только кофе, сваренный в турке из зёрен, привезённых из Эфиопии. Но это совершенно разные продукты, поэтому сравнивать их приравнивается к богохульству. С утра, к сожалению, нет времени проводить чайную церемонию по всем её правилам, но соблюдать основные моменты просто необходимо.
Для начала, нужно залить чайник кипятком, чтобы стенки получили необходимое тепло для испарения влаги, которая останется в чайнике, после слития основного количества воды. На сеточку, которая находится под крышкой, я крошу пресованные листья пуэра, отламывая небольшие куски от плитки с печатью. Достаточно пару щепоток, если пуэр будет качественный. А я пекусь о качестве пуэра. Я закрываю чайник и даю листьям пропитаться теплом и влагой. Так сказать, готовлю чай к завариванию. И в это время готовлю себе завтрак. Когда завтрак готов, я заливаю пуэр кипятком и тут же, спустя двадцать секунд, сливаю налитую воду. Этот процесс помогает очистить пуэр от образовавшихся на нём токсинов, грибков и прочей ерунды за долгие годы настаивания. Чем дольше пуэр настаивается, тем лучше он считается. Я беру такой пуэр, чтобы выдержка была не менее десяти лет. Далее чайник заливается горячей водой, чай настаивается не больше минуты и разливается по чашкам. Запах свежезаваренного чая заполняет комнату. Чайник у меня не большой, и хватает на одну кружку. Но этой кружки хватает для того, чтобы зарядиться бодростью на весь день.
А как начинается Ваш день?