Сегодня пятница - и потому в эфире постоянная рубрика "Истина в вине". И сегодня у нас блистательное десертное вино от "Массандры" - чтобы тёплый июньский вечер стал ещё более томным!
Итак:
Седьмое небо князя Голицына
Десертное сладкое белое вино.
Особенности производства: выдержано в дубовой таре не менее двух лет.
Вырабатывается только "Массандрой" из сортов винограда Кокур белый, Мускат белый, Мускат розовый, Пино серый.
Вино это - особая гордость виноделов "Массандры" - вырабатывается оно в Крыму аж с 1880 года. На международных конкурсах награждено 6-ю золотыми медалями.
Единственный производитель: ГУП РК "ПАО "Массандра".
Крепость: 16%.
Сахар: 180 г/дм3.
Цвет: золотисто-янтарный.
Вкус: букет сложный, сладкий виноградно-фруктовый аромат с явными медовыми тонами. Вкусовые оттенки: выраженный персик и сладкая айва, приятный, очень мягкий маслянистый вкус. Спиритуозность не чувствуется ни в аромате, ни во вкусе.
Мой комментарий: это, конечно, не портвейн (хотя крепости в нём достаточно!), это реально очень приятное и мягкое десертное вино, прекрасно подходящее под романтический ужин летним вечерком. Прекрасно под фруктовые салаты, десерты, кофе. Часто его пить, конечно, не будешь - это вино "для особых случаев".
Цена: 689 руб.
Оценка: 10 из 10.
Вывод: рекомендую. Если любите сочетание крепости со сладостью - рекомендую настоятельно.