В сухом остатке? В сухом остатке негатив в голове некоего блоггера maxim_mm, сделавшего поиск чернухи в ссср в честь годовщины революции своей основной работой.
Конечно, с высоты 2018 года оно так выглядит, а с чем, собственно, сравниваем? Да и судьи кто? Какие ценности у них в головах? Вот у Максима исключительно материальные.
Ладно, от лирики к
(
Read more... )
На образование детей. Возможно, от Вас ускользнуло, так как это замалчивается, но про более 80% - это правда. В том-то и дело, что сама возможность получить образование определяется тем, какую гимназию можно себе позволить, а сделать карьеру ... увы, но это тоже определяется не одним фактом наличия диплома. Мы не в ссср, где это было так, да и там тоже.
Чтобы занять своё время место, в Европе надо ещё и вырасти в соответствующей среде.
Что же до Франции, то там все намного жёстче. Адрес определяет, в какой детсад берут ребёнка, иначе - за углом ещё один. В школы тоже только из определённых садиков, и в институты только из определенных школ. Институт определяет позицию, которую человек занимает с начала и до конца.
Вы можете не верить, но вся элита Франции обучалась в 5 институтах. Нет, не в Сорбонне. И почему-то адрес у большинства - бульвар Вольтер.
В ссср парень по фамилии Горбачёв мог слезть с комбайна, выучиться и стать президентом. Здесь это так не работает. Здесь надо в детстве заниматься конным спортом и гольфом вместе с будущими коллегами.
Вы так и не ответили: если каждый может зарабатывать сколько угодно, почему люди так не делают? А подчиняются статистике, которая говорит, что в Германии больше 80% остаются в той же социальной группе?
Reply
примерно 2100. если у вас 3 класс. суть в том, как мне видится, что прикапитализме вам никто не мешает стать брином или сэром полом маккартни. а в совке - хрен. совсем хрен.
-На образование детей.
уни? дитяток может и работать если что.
-В том-то и дело, что сама возможность получить образование определяется тем, какую гимназию можно себе позволить,
любую. если вы умный и пробивной, то много добьетесь. если инфантильный долбобеб (коих большинство) то нет.
-Чтобы занять своё время место, в Европе надо ещё и вырасти в соответствующей среде.
я вырос на 101км, однако поди не среднестатический доход имею в фрг.
-В ссср парень по фамилии Горбачёв мог слезть с комбайна, выучиться и стать президентом.
это по вашему хорошо? кроме президента есть масса промежуточных точек успеха. я бы не хотел быть первым лицом страны, я бы вполне удовлетворился 100 000 000 евро на счете.
-Что же до Франции, то там все намного жёстче. Адрес определяет, в какой детсад берут ребёнка, иначе - за углом ещё один. В школы тоже только из определённых садиков, и в институты только из определенных школ. Институт определяет позицию, которую человек занимает с начала и до конца.
Вы можете не верить, но вся элита Франции обучалась в 5 институтах. Нет, не в Сорбонне. И почему-то адрес у большинства - бульвар Вольтер.
В ссср парень по фамилии Горбачёв мог слезть с комбайна, выучиться и стать президентом. Здесь это так не работает. Здесь надо в детстве заниматься конным спортом и гольфом вместе с будущими коллегами.
мы вроде говорили о это что нужно сделать чтобы открыть фирму для получения дохода вышесреднего? при чем тут политика?
-Вы так и не ответили: если каждый может зарабатывать сколько угодно, почему люди так не делают?
кто то делает. кто-то нет. у кого-то получается, у кого-то нет. это нормально.
Reply
Про Цукерберга, который, оказывается, Рокфеллер, вообще молчу ...
И здесь мы опять упираемся в сословия и образование. Вот отправите Вашего ребёнка в Стэнфорд - может, и у него будет возможность создать концерн. А выпускников мюнхенских школ среди серьёзных бизнеслюдей как-то нет ...
Reply
"серьезных" это все с доходом больше 2600 брутто? нафига тот стендфорд если можно легко 15000 в месяц иметь и не напрягаться особо.
Reply
В любом случае, мы далеко отвлеклись. Я о том, что не так уж плох был уровень жизни в ссср, а многое из того и вообще сегодня недоступно.
Reply
Reply
Моему деду по состоянию здоровья оплатили переезд в другой климат, смену работы и так далее. Спросите в Вашей страховой о такой услуге?
Да и если, не дай бог, рак - Вы поймёте, в чем разница между возможным лечением и тем, что по страховке.
Reply
поэтому российских детей в германию везут лечить? и элитка тоже массово?
-0Да и если, не дай бог, рак - Вы поймёте, в чем разница между возможным лечением и тем, что по стра
если рак то вам пиздец с высокой долей вероятности. сравнивать социалку в ЕС и в рф - глупо
Reply
Reply
Reply
Leave a comment