Вкусное из кабачков

Jul 22, 2011 21:09

Сейчас как раз пора кабачков и стоят они на рынке настолько дешево, что, порой, совсем не понятно какая с них выгода продавцам...
Но не о рентабельности речь, а о кабачках. Как-то так сложилось, что большую часть жизни мне кабачки не нравились почти ни в каком виде: просто жаренные - не вкусно, один только вид овощного рагу из кабачков с чем-то - ( Read more... )

Эта Ида

Leave a comment

Comments 10

mana_tyata July 22 2011, 18:16:58 UTC
А Лео знает такой рецептик...
Маионез в миску,туда чеснок,молотый перец(можно так же карри,хмели-сунели и тдитп.),посолить и многомногомного зелени,какая встретится,только не зеленый лук,само собой.
Вариантов миллион,но это волшебная смесь экономит массу времени.))))

Reply

leo_dikiy July 22 2011, 18:57:20 UTC
Нет, не знает =)
И туда жареные кабачки или что?

Reply

mana_tyata July 22 2011, 19:08:22 UTC
Да,только тогда надо не полениться,и пожарить картошки(соломкой).Перемешать-наслаждаться.
Только надо следить за количеством чеснока :чтобы вкусно,и чтобы не сильно жглось.
А если сильно лень,тогда без картошки,просто твои кабачки-кругляшки смазывать этой штукой.А зеленью,так и быть - посыпАть сверху.

Reply

leo_dikiy July 22 2011, 19:13:27 UTC
Классно! Спасибо =)

Reply


toivoa July 22 2011, 18:46:10 UTC
А при чем тут спорт и нагрузки? Оно же довольно жирное, а после нагрузок стоит кушать что-нибудь белковое.
Вообще, надо будет как-нибудь попробовать :-) Как-то у меня кабачки с омлетом раньше не ассоциировались. Зато мне трудно представить себе омлет без молочной составляющей. Как-то привыкла, что омлет- это яйца+ молоко или кефир + сыр+ еще что-нибудь (лук, перец, мясо, грибы, горошек, зелень, специи...).

На вкус на цвет споров нет :-) Я, напрмиер, как раз очень люблю кабачки, а вот помидоры, подвергнутые тепловой обработке, совсем не воспринимаю.

Кабачки еще вкусно фаршировать: нарезать каждый на 2-3-4 части поперек, выгрызть чайной ложкой сердцевинки, чтобы получились стаканчики, начинить чем-то типа плова (мясо+рис+морковь)и тушить до мягкости, полив тем же кефиром.

Reply

leo_dikiy July 22 2011, 18:53:44 UTC
Спасибо за вариант с фаршированными =)

Насчет "Запеканка из кабачков" - это не моя выдумка, найдена была в соответствующем месте и коммент к нему:
"Этот вариант очень даже подходит, если вам надо накормить себя после тренировки для прироста мышечной массы. Помните про белковое окно? "

Reply


toivoa July 22 2011, 18:47:33 UTC
А вместо майонеза я со времен своей похудательной эпопеи лопаю сметану (также как томат-пасту вместо кетчупа) :-).

Reply

leo_dikiy July 22 2011, 18:56:12 UTC
Да, я уже тоже =)
В холодильнике только сметана и томатная паста, потому и не нашлось майонеза в более позднем рецепте =)
Моя сестра, кстати, делает майонез сама. Вкусно и говорит, что быстро, но калорийность там тоже немалая...

Reply


hudozhnytsya July 23 2011, 08:09:28 UTC
здорово, спасибо :-)

Reply

leo_dikiy July 23 2011, 08:48:11 UTC
Готовьте на здоровье! =)

Reply


Leave a comment

Up