Вкусное из кабачков

Jul 22, 2011 21:09

Сейчас как раз пора кабачков и стоят они на рынке настолько дешево, что, порой, совсем не понятно какая с них выгода продавцам...
Но не о рентабельности речь, а о кабачках. Как-то так сложилось, что большую часть жизни мне кабачки не нравились почти ни в каком виде: просто жаренные - не вкусно, один только вид овощного рагу из кабачков с чем-то - мерзко, а другого, что у нас, что у знакомых не делали.
И вот, пару лет назад, что-то на них потянуло, только душа желала не таких как обычно и пришлось немного поэкспериментировать. Первый же эксперимент оказался удачен, потому что в блюдо входили исключительно вкусные ингредиенты. Сходу, блюдо было незатейливо названо "Кабачковая горка".
Сфотографировать никак не успеваю - исчезает на глазах.

Рецепт
Ингредиенты:
Кабачки - произвольное количество
Помидоры 
Чеснок
Мука
Яйцо
Майонез

Способ приготовления:
Кабачки нарезать кружками (не толще 0,5 см), посыпать солью и оставить на пол часа. 
Слить сок с кабачков, кружки обвалять в яйце и муке (по очереди), обжарить с двух сторон. Готовые кружочки складываются на тарелку как можно плотнее, но не накладывая друг на друга. На каждый кружочек ложится немного майонеза, выдавливается чуть чеснока и накрывается тонким (очень тонким) кружочком (или частью кружка) помидора. Потом, поверх выкладывается еще один слой кабачков и делается все то же самое. И так пока не закончатся кабачки. Съедается это все начиная с верхушки. Только перед походом на работу или еще куда-то, стоит учитывать, что там есть чеснок.

Причиной следующего эксперимента была необходимость приготовить кабачки без чеснока и майонеза (майонеза не оказалось в наличии, а чеснок утром не желателен). Съедаемость следующего блюда еще выше, чем у предыдущего и делается гораздо быстрее.
Названия пока нет.


Рецепт
Ингредиенты:
Кабачок(и) 
Помидор(ы)
Яйцо
Панировочные сухари
Сыр

Способ приготовления: 
Подготовка кабачков такая же как и в предыдущем рецепте. Жарятся тоже так же, только после яйца обвалять в чуть подсоленных сухарях (можно еще приправу типа карри добавить, но немного). Когда кабачковые кружки хорошо подрумянились с обеих сторон, не снимаем с огня, а нарезаем на каждый по маленькому кусочку помидора, посыпаем тертым сыром и накрываем сковородку крышкой. Подержать на медленном огне пока не расплавится сыр (обычно 0,5-1 минуту). Если дома есть еще кто-то, кроме готовящего - надолго не отворачиваться.

Следующий рецепт - "Кабачковая запеканка". Это уже не моего авторства блюдо - найдено где-то в инете. 


Рецепт
Ингредиенты:
Кабачок - у меня был на 450 грамм
Яйца - 4 шт (в оригинальном рецепте яйца были перепелиные и сколько штук - не указано, у меня куриные)
Помидор - 1-2 шт (в оригинальном рецепте не было)
Сыр - сколько нравится
Укроп

Способ приготовления:
Кабачок потереть на крупной терке, чуть посолить и оставить минут на 15, чтоб стек сок. 
Слегка отжымаем сок с тертого кабачка, смешиваем его с взбитыми яйцами, солью, укропом, зирой и выкладываем на противень, смазанный маслом, слоем не более 2 см. Сверху нарезается кусочками помидор и посыпается сыром.
У меня выпекалось на 170 градусах 20 минут.

Вот такие простые, вкусные и полезные блюда.
Для вегетарианцев, которым противны яйца - отовсюду их можно исключить.
Последнее блюдо особенно рекомендуется тем, кто занимается спортом или после тяжелых физических нагрузок. 

Эта Ида

Previous post Next post
Up