ЦИТРУСОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПОЛЕНТЫ

Oct 30, 2013 20:36

Великолепный рецепт из журнала Джейми Оливера, невероятно вкусный, сочный, нежный и ароматный.




Рецепт

225 г размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания формы
225 г сахара + еще 2 ст. л.
3 яйца
125 г молотого миндаля
125 г муки для поленты
1 ч. л. разрыхлителя
сок 2,5 лимонов и цедра 2 лимонов
сок 1 апельсина
цедра 2 апельсинов, цедру одного - натереть, второго - нарезать длинной соломкой
75 г сахарной пудры

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте сливочным маслом и выстелите пергаментом дно разъемной формы для пирога диаметром 23 см. Взбейте сливочное масло с 225 г сахара добела, затем вбейте одно за другим яйца. Вмешайте молотый миндаль, поленту, разрыхлитель, сок и цедру 2 лимонов, сок и тертую цедру апельсина. Переложите получившееся тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут, пока пирог не станет золотистым и не пропечется в серединке (проверьте готовность зубочисткой). Готовый пирог остудите, не вынимая из формы. Тем временем всыпьте оставшийся сахар в сотейник, влейте 2 ст. л. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте полоски апельсиновой цедры. Остудите. Просейте сахарную пудру в миску и добавьте сок оставшегося лимона, перемешайте до однородности. Получившейся глазурью сбрызните пирог, затем слейте сироп, а апельсиновую цедру уложите поверх пирога.
Приятного аппетита.
P.S. :Я цедру срезала только с одного апельсина, так как у меня муж не очень любит выпечку с цитрусовыми и особенно, где присутствует цедра.

Кукурузная мука, Лимон, Дж.Оливер, Апельсины

Previous post Next post
Up