Брускетта со свеклой и тыквенным пюре

Oct 14, 2013 22:30

Чудеснейший рецепт из журнала Джейми Оливера. Тыквы вырастила сама в этом году, но они у меня выросли такими крохами, но очень симпатичными, а главное их было много, вот их то я и пустила на этот рецепт, получилось замечательно.


Рецепт:
3 небольшие свеклы
200 гр. тыквы 2 ст.л. оливкового масла
небольшой пучок петрушки
2 ст.л. каперсов
2 ст.л. обжаренных тыквенных семечек
багет или чиабатта для тостов
Заправка:
4 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. меда
1 ч.л. ворчестерского соуса
41 ст.л. оливкового масла


Свеклу вымойте хорошенько, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и выложите на противень. Поставьте в духовку при 200 градусах на 50 минут. Затем добавьте тыкву, сбрызните ее оливковым маслом и запекайте еще 30-40 минут. Готовые овощи должны легко протыкаться шпажкой. Остудите.
Смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте щепотку соли и перца. перемешайте.
Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и подсушите на сухой сковороде или в духовке.
Соскребите мякоть  тыквы с кожуры, разомните в пюре и смешайте с петрушкой и каперсами. Посолите по вкусу и перемешайте. Свеклу очистите и нарежьте небольшими дольками.
Нанесите на гренки тонкий слой тыквенного пюре, сверху выложите дольки свеклы и присыпьте семечками. Слегка полейте заправкой и подавайте. Приятного аппетита.

Тыква, Дж.Оливер, Запекание, Свекла

Previous post Next post
Up