Картофельный пирог со шпинатом

May 21, 2013 20:27

Рецепт из весеннего номера журнала Джейми Оливера, я даже не ожидала, что мне настолько понравится это простое блюдо. Я уж было зареклась использовать горгонзолу, так как мужа она не нравится, а я очень ровно к ней отношусь, без восторга, но....в данном рецепте в сочетании с картошкой получилось просто чудесно.



Рецепт:
750 гр. картофеля, разрезать пополам
30 гр. сливочного масла
100 гр. горгонзолы
400 гр. шпината
щепотка молотого мускатного ореха
2 ст.л. молотых сухарей
оливковое масло
Разогрейте духовку до 200 градусов. Сварите картофель в подсоленной воде.Воду слейте. дайте картофелю обсохнуть. Затем растолките вместе со сливочным маслом в пюре, разломайте туда же горгонзолу и перемешайте. чтобы сыр расплавился. Посолите, если нужно. Забросьте шпинат в кипящую воду на пару минут. Как только он сморщится, откиньте на дуршлаг и остудите под холодной водой. Отожмите от лишней влаги и крупно порубите. Хорошенько посолите, поперчите и присыпьте мускатным орехом. Смажьте маслом огнеупорную форму. Половину картофельного пюре выложите на дно формы, сверху-слой шпината, затем снова картофель. Присыпьте сухарями, сбрызните оливковым маслом и запекайте 25-30 минут , пока пирог не покроется румяной корочкой. Приятного аппетита.

Шпинат, Сыр, Картофель, Запекание, Блюда из овощей

Previous post Next post
Up