Простой и невероятно вкусный салат. Я единственное не использовала свежие шампиньоны, ну никак пока не могу решиться их есть, рецепт из журнала "Shape меню" за 2010 год.
Рецепт:
80 гр. салата айсберг
6 помидорок черри (я использовала чуть больше)
2 шампиньона (не использовала)
20 мл. лимонного сок
3 гр. горчицы
40 мл. оливкового масла
210 гр. филе лосося
40 гр. мякоти хлеба
10 гр. тертого сыра пармезан
5 гр. петрушки
20 гр. сливочного масла
2 гр. чеснока
соль и перец
Пармезан, сливочное масло. петрушку. хлеб, чеснок и соль перемешать до однородной массы с помощью миксера.
Разрезаем филе на небольшие кусочки, выкладываем на каждый кусочек полученную массу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Готовим соус: смешать лимонный сок. горчицу, оливковое масло и соль.
Рвем руками салат айсберг, помидоры черри разрезать пополам, шампиньоны тонкими ломтиками, все перемешать с добавлением соуса.
Готовый салат сервируем выложить сверху несколько кусочков лосося. Приятного аппетита.