Торт " Шоколадно-черничное настроение"

Mar 08, 2013 21:16

Торт приготовила для участия в конкурсе Нины niksya, условия тут http://forum.niksya.ru/viewtopic.php?f=29&t=955&start=270
Я не сильна в десертах, а особенно в тортиках, но решила попробовать свои силы, у меня все просто, но как сказали родные очень вкусно.


Рецепт:
125 гр. муки
1.5 чл.разрыхлителя
50 гр. миндальной муки
50 гр. какао
170 гр. сливочного масла, комнатной температуры
150 гр. сахара
2 яйца
Форма 17х17.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Все
ингредиенты сложите в миску и взбейте миксером до получения густого
теста. Если масса получилась слишком густой, добавьте немного молока или
жидкого йогурта, тесто должно быть как очень густая сметана. Разделите
тесто на две части и выпекайте в форме примерно 20 минут , проверьте
ножом или спичкой, если выходит сухая, значит готово. Оставьте в форме
на пару минут, затем выньте и оставьте остывать на решетке.

Пока остывает приготовим шоколадный мусс:
160 гр. горького шоколада
4 яйца
60 гр. сахара
щепотка соли
Желтки
отделить от белков. Шоколад растопить на водяной бане, затем снять с
огня и дать немного остыть. Постоянно помешивая, добавить желтки.
Белки взбить с сахаром и солью в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в шоколадную массу.
Один
корж снова выложить в форму, на него выложить шоколадный мусс и убрать
на пару часов в холодильник. По прошествии часа, выложить на мусс второй
корж и опять убрать в холодильник.
Через два часа украсить черничным кремом:
250 гр. маскарпоне
80 гр. жирных сливок
50 гр. сахарной пудры, лучше даже меньше
полстакана черники, у меня размороженная была
Все составляющие хорошенько взбить миксером в густой крем.
Достать коржи с муссом из холодильник, аккуратно выложить из формы на блюдо.
Крем выложить в кондитерский мешок и отсадить маленькими цветочками на весь
торт. В серединку выложить несколько ягод черники.
Приятного аппетита

Черника, Торт, Шоколад, Маскарпоне, Авторский рецепт, Сливки

Previous post Next post
Up