Чудесный, вкусный и совершенно простой в исполнении кекс из книги "Энциклопедия шоколада" Пьера Эрме и Фредерика Бау . Очень насыщенный рецепт, когда достаешь его с духовки, то чувствуешь такой соблазнительный запах шоколада и рома. В остывшем виде от рома остается легкий привкус. Данный кекс был испытан на коллегах с моей работы и с работы мужа, а также домашних, все высоко оценили вкусовые качества кекса, а на работе мужа было высказано мнение, что я его слишком балую))) Теста получается довольно много, так что мне хватило на одну форму кирпичиком и одну форму чуть меньшего размера. Форма меньшего размера пропеклась за положенное в рецепте время, для большой формы понадобилось еще дополнительно минут 15. Фото последнее время у меня совсем не выходят, этот кекс я фотографировала в разных позах и он никак не хотел мне помочь в съемке, поэтому что есть, то есть.
![](http://www.MaloFotok.ru/albums/userpics/10076/mf_%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81.jpg)
Рецепт:
70 гр.темного шоколада 70%
120 гр. сливочного масла
6 целых яиц
100 гр. меда акации
170 гр.сахарной пудры
100 гр молотого миндаля
160 гр. муки
10 гр разрыхлителя
30 гр горького какао-порошка
160 гр жидких сливок
70 гр рома
Шоколад поломать, сливочное масло порезать на кусочки, сложить все в миску и расплавить на водяной бане.
В другой миске взбейте вместе яйца, мед и сахарную пудру. Добавьте молотый миндаль , просеянную муку
с разрыхлителем , какао-порошк и сливки. Затем аккуратно введите растопленный шоколад с маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте при температуре 150 градусов в течение примерна 40 минут. Проверяйте готовность ножом, если нож выходит чистый, значит готово. Приятного аппетита.
Мне почему-то показалось, что к этому кексу хорошо подойдет , например, ванильный крем, если есть желание приготовьте и попробуйте, а мне потом расскажите)