Курица от Джейми Оливера

Nov 25, 2012 18:03

Я опять со своим любимым Джейми, ну что делать, люблю я его за простоту, быстроту и вкусноту)))) Блюдо хорошо тем, что все делается в одной сковороде и курица и гарнир, к тому же все очень быстро и просто, единственное забыла базилик добавить.
Получилось чудесно , простое и вкусное блюдо.




Рецепт: ( этого вполне хватает для двоих)
1 куриная грудка
8-10 помидорок черри
кусочек сливочного масла
1 ст.л. белого вина или светлого пива
4-5 оливок
пучок спаржи
несколько листиков базилика
2 полоски бекона
Грудку надрезать, но не до конца на три части, чтоб получилась как лапа.
Сковороду нагреть, влить оливковое масло, курицу посолить и положить обжариваться, к ней рядом положить спаржу, а сверху на курицу бекон. Когда курица обжарится до румяного состояния с одной стороны, бекон положить жариться рядом, а курицу перевернуть. Затем добавить разрезанные на две части помидоры и оливки, оливки можно не разрезать. Когда все будет готово, добавьте несколько листиков базилика и через минуту выкладывайте на тарелку. Оставьте на сковороде несколько половинок помидорок и ложкой раздавите их, в получившийся от жарки и помидоров сок добавьте кусочек сливочного масла и ложку вина или пива, дайте загустеть и полейте этим соусом блюдо. Приятного аппетита.

Дж.Оливер, Помидоры, Блюда из курицы, Бекон

Previous post Next post
Up