Мини-ракушки с беконом и горошком от Джейми Оливера

Oct 09, 2012 20:26

Вкусное и быстрое блюдо, для меня просто палочка-выручалочка.





Рецепт:
10 ломтиков бекона или панчетты
150 гр. пармезана
соль, перец
400 гр. сухих мини-ракушек или другой пасты
кусочек сливочного масла
300 гр. замороженного горошка
2 ч.л. жирных сливок
1 лимон
маленький пучок свежей мяты
Тонко нарежьте пармезан, натрите пармезан, оборвите листики мяты.
Вскипятите кастрюлю подсоленной воды, всыпьте ракушки и варите согласно инструкции на упаковке. Поставьте на средний огонь большую сковороду, плесните, не скупясь, оливковое масло, добавьте кусочек сливочного масла. Выложите в сковороду бекон, слегка посыпьте перцем и готовьте, пока он не станет хрустящим. Мяту мелко порубите. Как только поджарится бекон, всыпьте в сковороду горошек и хорошенько ее встряхните. Примерно через минуту добавьте сливки и мяту. Откиньте пасту на дуршлаг, переложите пасту в сковороду. Разрежьте лимон пополам и полейте соком пасту. Когда содержимое сковороды начнет активно булькать, снимите ее с огня. Нужно чтобы соус получился нежным, слишком густой соус можно разбавить водой от варки пасты. Всыпьте пармезан и потрясите сковороду, чтобы он смешался с соусом. Приятного аппетита.

Бобовые, Блюда из макарон, Сыр, Бекон

Previous post Next post
Up