Пирожные с абрикосом

Jun 27, 2012 11:24

Еще один рецепт без яиц и когда нужно куда-то девать не очень вкусные абрикосы))) Получилось очень вкусно и слишком быстро съелось))) Зимой в этот рецепт можно просто добавлять курагу, предварительно ее замочив на несколько часов.




Рецепт:
100 гр. абрикосов, крупно порезать
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр. сахара
25 гр. сливочного масла
30 мл. молока
75 мл. йогурта

Для обсыпки:
50 гр. муки
15 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 ч.л. молотой корицы

Духовку разогреть до 180 градусов, форма квадратная 20х20 ( у меня была немного больше).
Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем. Добавить сахар, размягченное сливочное масло, молоко и йогурт. Взбивать ложкой , пока тесто не станет однородным.
Выложить тесто в подготовленную форму, на тесто выложить нарезанные абрикосы.
Для обсыпки втереть масло в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Вмешать сахара и корицу. Посыпать этой смесью абрикосы.
Выпекать примерно 30 минут. Вынуть из духовки и остудить. Нарезать квадратами. Приятного аппетита.

Вкуснятина (сладкое), Йогурт, Абрикос

Previous post Next post
Up