Зеленое ризотто

Mar 07, 2012 13:12

Я обожаю ризотто, такое большое количество рецептов, можно делать с чем хочется и это зеленое ризотто, можно вместо брокколи использовать шпинат и будет неизменно вкусно. По мне ризотто совсем несложное в приготовлении блюдо и делается довольно быстро, а уж вкус всегда хорош.



Рецепт (примерно на 6-8 порций):
1 крупный или 2 маленьких кочана брокколи
500 гр. риса
1 большая луковица
200 гр. тертого пармезана
800 мл. овощного бульона
150 мл. белого сухого вина
оливковое масло
3 ст.л. с горкой сливочного масла
соль, перец
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и бланшировать 5-8 минут в большом количестве подсоленной воды. Брокколи откинуть на дуршлаг и измельчить почти в пюре. Добавить соль и перец по вкусу.
Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло и тушить лук на медленном огне 5-10 минут. Добавить в сотейник рис, увеличить огонь и, помешивая, обжаривать 1 минуту. Влить вино и готовить, пока рис не впитает большую часть жидкости. По мере испарения жидкости вливать небольшими порциями горячий бульон. Готовить, периодически помешивая, 15-20 минут на среднем огне.
Добавить в сотейник пюре из брокколи и снять с огня. Добавить сливочное масло и тертый пармезан. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим, влить в каждую тарелку немного оливкового масла. Приятного аппетита.

Брокколи, Сыр, Блюда из круп, Блюда из овощей

Previous post Next post
Up