Куриные грудки фаршированные фетой от Джейми Оливера

Dec 22, 2011 11:22

Еще один быстрый рецепт от Джейми, невероятно вкусный, просто пальчики оближешь. Грудка получается очень сочной и очень-очень вкусной, этот рецепт так же подойдет, если вы хотите вкусно накормить гостей. Рекомендую этот рецепт, он потрясающий и для зимы самое то. Фотограф вы сами знаете из меня никакой, поэтому выкладываю как оно получилось. На гарнир у меня была фасоль, я вам напишу как было у Джейми, в первый раз я так и делала, но даже просто фасоль получается обалденной.



Рецепт :
4 куриные грудки с кожей
примерно 200 гр феты
цедра одного лимона
4 вяленых помидора
пучок петрушки и базилика
2 зубчика чеснока
Рецепт очень прост. Для начинки мелко нарежьте петрушку и базилик, вяленые помидоры, туда же выдавить чеснок, добавить цедру и раскрошить фету, все хорошенько перемешать и разделить на 4 равные кучки.
В каждой грудке сделать кармашек и аккуратно запихать туда начинку, кармашек закрыть. В сковороду налить масло, нагреть и выложить грудки кожей вниз, обжаривать несколько минут затем перевернуть аккуратно. Из бумаги для выпечки сделать круг равный по диаметру сковороде и накрыть курицу, продолжать жарить, таким образом Джейми говорит, что грудка сохраняется сочной, через пять минут, курицу опять перевернуть, опять накрыть бумагой, сверху положить тяжелую крышку и жарить еще 5-7 минут. Достать одну грудку разрезать кусочек, только так можно проверить готова ли грудка, если готова достаем все остальные кусочки и нарезаем, выкладываем в красивую тарелку, сверху поливаем тем соком, что образовался от жарки курицы в сковороде. Вкуснотища.
На гарнир можно приготовить фасоль стручковую или спаржу с помидорами черри.
Для этого берем 250 гр. томатов черри и пучок спаржи. В нагретую сковороду наливаем масло и кидаем это все обжариваться, добавляем лавровый листик, немного свежего тимьяна и розмарина, чуть посолим и жарим до готовности спаржи, получается очень вкусный гарнир. Приятного аппетита.

Сыр, Помидоры, Блюда из курицы

Previous post Next post
Up