Этот пирог придумала сама, хотя уверена подобные рецепты имеются. Дочка моя обожает все шоколадное, но я ей это разрешаю крайне редко и только горький шоколад, из-за аллергии, а мама моя постоянно говорит мне, чтоб я обязательно использовала все яблоки с дачи, их так много и она боится , что они просто испортятся. Таким образом я попыталась учесть интересы обеих сторон ( муж мой ест все, что я приготовлю) и вышел вот такой очень и очень вкусный пирог. Сладкий шоколадный кекс и нежная кислинка яблок, чудо.
Яблоки берите лучше кислые, так получается замечательный контраст. Я отмеряла все чашками, берите любую свою чашку, все же они все примерно одинакового размера (ну, конечно, не кофейную)
Рецепт:
5 яблок среднего размера, очистить и нарезать кубиком (а прочем нарезайте, так как вам нравится)
Примерно 10 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
Тесто:
1,5 чашки муки
100 гр. горького шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
1/2 чашки белого сахара
1/2 чашки коричневого сахара
5 ст.л. сливочного масла
2/3 чашки сливок (я брала 22%)
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яблоки тушить с сахаром и сливочным маслом до карамельности. И выложить в форму (сверху мы будем выкладывать тесто).
Для теста сливочное масло растопить с шоколадом, добавить сахар и хорошенько размешать, в остывшую массу вбить яйца и опять хорошо перемешать, затем вмешать сливки и под конец муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешав, вылить в форму на яблоки. Поставить выпекаться в духовку примерно на 30 минут. Приятного аппетита.