Фаршированный круглый кабачок

Jul 25, 2011 10:54

В этом году пробую вырастить на даче много чего нового, среди них, вот такой круглый кабачок, похожий на тыкву. Из таких кабачков получаются чудесные горшочки для запекания, вариантов начинки множество. Я сейчас все больше ем овощей, посему и начинка овощная. Получилось невероятно вкусно, сочно, нам очень понравилось. Однозначно в следующем году опять посажу таких же.



Рецепт произвольный:
1 кабачок весом примерно 1,5-2 кг. (можно использовать и продолговатый и проделать тоже самое, будет лодка)
1 чашка риса, отварить до полуготовности
1 средняя морковь, крупно натереть
1 средняя луковица, нарезать
1 большой помидор или 2 маленьких, нарезать кубиком
2 зубчика чеснока, измельчить (можно и больше на ваше усмотрение)
оливковое масло
соль, перец
щепотка мускатного ореха
1/3 ч.л. сушеного базилика
1/3 ч.л. сушеного размарина
немного свежей петрушки и укропа
Итак, кабачок вымыть , отрезать аккуратно крышку, вытащить все семечки и достать мякоть, которую затем нарезать кубиком. Мякоть доставайте аккуратно, чтоб не повредить горшочек .
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и жарьте до мягкости, затем добавьте морковь, через пять минут, киньте мякоть кабачка. Жарьте овощи до полуготовности. В конце добавьте специи. Смешайте овощи с рисом, помидорами и зеленью. Закройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 45 минут. Приятного аппетита.


Кабачки, Блюда из круп, Блюда из овощей, Авторский рецепт

Previous post Next post
Up