Флан из кабачков с томатами

Jul 20, 2011 18:18

Рецепт из старинского журнала Гастроном, очень вкусный и очень просто приготовить. Сейчас самое время , чтоб есть сплошные овощные и фруктовые блюда. Такое блюдо хорошо как на завтрак, так и на ужин.



Рецепт: (1 порция 238 ккал)
250 гр. готового слоеного теста
3 маленьких кабачка
2 помидора
1ч.л. сушеного орегано
2 яйца
150 гр. сметаны
соль, перец
Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм и выложить в форму диаметром 24 см. Кабачки и помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.
Выложить овощи ровным слоем на тесто: помидоры в центре круга, кабачки по окружности. Посыпать щепоткой орегано.
Яйца взбить, добавить сметану. Приправить солью, перцем и оставшимся орегано. Перемешать и залить этой смесью овощи.
Духовку разогреть до 200 С. Выпекать флан на среднем уровне 20 минут. Подавать теплым с зеленым салатом. Приятного аппетита.

Кабачки, Помидоры, Несладкая выпечка, Сметана

Previous post Next post
Up