Пирог с черри и курицей

Jul 01, 2011 13:12

Чудесный, невероятно вкусный пирог. И хоть у нас настала жара, я все же, не удержалась и приготовила и была вознаграждена чудесным вкусом пирога. Он легко может выступить как сытный завтрак. Я правда взяла форму поменьше, а вот заливки хотелось побольше, но если вы сделаете так как в рецепте, то помидоры будут проглядывать сверху и будет очень красиво и нарядно.




Рецепт: ( в 100 гр -320 ккал)
форма 25 см. диаметром
50 гр. пармезана (хотя можно и любого другого на ваш вкус)
150 гр. муки плюс, еще немного
 соли и перца
 мускатного ореха
100 гр. охлажденного сливочного масла
100 гр. обжаренной курицы
4 яйца
750 гр. помидоров черри
200 гр. сливок 10%
1 ч.л. сушеного базилика
Сыр мелко натрите. К половине сыра добавьте 150 гр. муки, 1/2 ч.л. соли, масло кусочками и 1 яйцо. Замесите тесто и поставьте накрыв пленкой на 30 минут в холодильник.
Помидоры помойте, часто оставьте целыми, а часть порежьте пополам. Сливки и 3 яйца смешайте, добавьте соли, перца и мускатного ореха. Добавьте базилик и оставшийся сыр.
Форму для пирога выложите пекарской бумагой. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см (то есть, чуть больше формы) и выложите в форму, не много придавить тесто к стенкам. Дно пирога проколите  в нескольких местах вилкой.
На дно выложите помидоры, те которые половинками, выкладывайте срезом вверх. Между помидорами выложите курицу. Залейте яично-сливочной смесью и поставьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 45-50 минут. Приятного аппетита.

Сыр, Помидоры, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up