Улитки с песто и сыром

Jun 15, 2011 11:59

Наконец у меня вырос богатый урожай редиски и увидев рецепт песто у elladkin , рецепт тут я быстренькое его приготовила, получилось вкусно. Так как это песто у меня еще осталось, я вспомнила про рецепт Танюши stemt , рецепт  тут и вот с этим песто булочки получились невероятно вкусные, потрясающие, от них невозможно оторваться, особенно теплыми, но и холодными они очень вкусные. Рекомендую попробовать и приготовить эти улитки именно с этим песто, будет шикарно. Так что спасибо и Танюше за рецепт и Элле.



Рецепт на память:
500 грамм муки + еще одну чашку (250 мл)
25 грамм свежих дрожжей (для израильтян - полпакетика "Шимрит" + полпакетика "мешапер афия")
1 стол.л. меда
1 стол.л. соли
300 мл теплой воды
еще немного муки на подсыпку

Для начинки:
песто
тертый желтый сыр

Муку просеять в миксер, смешать с дрожжами, добавить остальные ингредиенты и замешивать тесто крюком для замеса в течение 7-8 минут. Как я уже писала, я подсыпала муку (у меня все равно вышло немного липнущее к рукам тесто, но это ему не помешало: уже потом, при раскатке, его понадобилось просто обмять с той мукой, которой я присыпала стол).
Миску смазать немного растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для расстойки (я прогреваю духовку до 50 градусов, выключаю и ставлю туда тесто) до увеличения его вдвое.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазать песто и обильно посыпать тертым сыром (у меня ушло грамм 200 обычного желтого сыра).
Скатать рулет, заложив внутрь тесто с боков, нарезать на улитки и выложить их недалеко друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать расстояться в теплом месте 20 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать улитки яйцом, взболтанным с ложкой воды, поставить выпекаться до золотистого цвета (у меня заняло минут 15-17). Приятного аппетита.

Песто, Дрожжевое тесто, Сыр, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up