Теплый салат с беконом

May 25, 2011 12:59

Необычный салат, но довольно питательный. Мне понравилось добавление жаренного яйца в салат.



Рецепт: (примерно на 2 порции)
микс салатных листьев на ваш вкус
1 маленькая красная луковица, нарезать тонко полукольцами
75 гр. бекона, нарезать мелко
1 толстый кусочек хлеба, нарезать кубиком
2 яйца
25 гр. пармезана, нарезать тонкими ломтиками
Для заправки:
1 ст.л. дижонской горчицы
2 с.л. красного винного уксуса
2ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
В большой миске смешать листья салат и лук. Поджарить бекон, как только бекон начнет выделять жир, снимите с огня. Добавьте хлебные кубики и продолжайте жарить до золотистой хрустящей корочки.
Смешайте все ингредиенты для заправки в миске, посолите и поперчите.
Приготовьте яйца-пашот, отварите или поджарьте, стараясь не повредить желток.
В большой миске соедините салатные листья с сухариками и беконом. Сверху выложите пармезан и заправьте. Аккуратно выложите яйца, посолите, поперчите и сразу подавайте. Приятного аппетита.

Яйца, Бекон, Салаты

Previous post Next post
Up