Торт "Клубничка" (ленивец №3)

Apr 25, 2011 11:36

Очередной ленивец не менее вкусный, чем его предшественники, а может даже и более вкусный. В этот раз основной герой-клубника. Обожаю как и многие эту ягодку, в этот раз я решила использовать свежие ягоды, как для украшения, так и для крема.



В этот раз нам нужна маленькая разъемная форма, диаметр 20 см. Если у Вас таковой нет, просто увеличьте количество пропорций.
3 бисквитных коржа (если выберете готовые коржи, разрежьте их еще пополам, у нас должны быть очень тонкие коржи и убавьте их размер соответственно форме)
примерно 200 гр. свежей клубники на украшение
Крем клубничный:
300 гр клубники
250 гр жирных сливок
сахар по вкусу
15 гр. желатина
Желатин положить в воду набухать. Тем временем, ягоды превратить в пюре, добавить сахар по вкусу. Желатин распустить на водяной бане, смешать с клубничным пюре, затем подмешать взбитые сливки.
Крем из белого шоколада:
120 гр. белого шоколада
5 гр. желатина
125 гр. жирных сливок
90 гр. молока
Желатин замочить в воде. Сливки взбить. Молоко налить в кастрюлю и нагреть, но не кипятить. Отжатый от воды желатин добавить в молоко и перемешать, чтоб он полностью растворился. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к молоку. Когда смесь немного остынет, добавьте взбитые сливки.
Сборка:
Форму обтянуть пленкой, положить первый корж на дно. По краю бортика выложить разрезанной пополам клубникой. Затем вылить на дно половину клубничного крема. Поставить в холодильник до застывания, на это уйдет примерно минут 15. Затем осторожно положить сверху второй корж и вылить на него почти весь крем из белого шоколада. (оставьте совсем немного для украшения сверху.) Затем опять уберите торт в холодильник. Когда крем из белого шоколада застынет, кладем сверху третий корж. И выливаем на него оставшийся клубничный крем, сверху сделайте полосы из остатков крема из белого шоколада. И опять уберите все в холодильник. Когда все хорошо застынет, аккуратно выньте торт из разъемной формы. Украсьте по своему желанию. Приятного аппетита.

Вкуснятина (сладкое), Торт, Шоколад, Клубника, Сливки

Previous post Next post
Up