Шоколадно-кремово-творожный брауни

Apr 01, 2011 13:10

Этот рецепт брауни просто восхитителен, не могла оторваться от этих брауни, слопали в один день, вкусные не передать как. Обязательно попробуйте, это в сто раз лучше, чем просто шоколадные брауни.



Рецепт:
Шоколадная часть:
125 гр. шоколада ( я взяла половину молочного и половину горького шоколада)
45 гр. сливочного масла
2 яйца
175 гр. сахара
60 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
60 гр. орехов, размолоть в крупную крошку
1 ч.л. экстракта ванили
1/4 ч.л. миндального экстракта
Творожно-сливочная смесь:
30 гр. сливочного масла, размягченного
90 гр. творога
60 гр. сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки
1 ч.л. экстракта ванили

Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Взбить венчиком яйца, добавить к ним сахар, соль и еще раз хорошенько взбить, затем просеять в яйца муку, разрыхлитель. Вмешать растопленный шоколад с маслом, орехи и в последнюю очередь экстракт ванили и миндаля.
Для творожно-сливочной начинки хорошо смешать миксером все составляющие в отдельной миске.
Нам нужна прямоугольная форма, смазать ее маслом. Духовку разогреть до 180.
Выложить половину шоколадной смеси в форму, сверху выложить всю творожную начинку и поверх творожной опять шоколадную. Вилкой немного размешать шоколадную и творожную начинки, чтоб получилась мраморный узор. Выпекать в течение 40-50 минут, проверить зубочисткой, если выходит сухая, значит можно вытаскивать. Приятного аппетита.

Ванильный экстракт, Вкуснятина (сладкое), Миндальный Экстракт, Орехи, Шоколад, Творог

Previous post Next post
Up