Сегодня у нас рецепт от Джейми Оливера, вышло очень-очень шоколадно, но и вкусно. Рецепт очень простой, Джейми предлагает использовать готовое песочное тесто, у нас в продаже я такового не видела и чтоб сэкономить время я использовала слоеное, вышло с ним тоже очень хорошо.
Рецепт:
готовое песочное тесто
125 гр миндаля, размолоть
2 больших яйца
125 гр сливочного масла
95 гр. сахара
185 темного шоколада, растопить
3 груши конференц, очистить и порезать на четвертинки ( у меня ушла одна огромная груша)
сметана для сервировки
Духовку разогреть до 190 градусов. Нам понадобится форма, диаметром 24 см. Готовое песочное тесто раскатать до толщины 0,5 см и уложить в форму, сделав края. Поставить форму с тесто в холодильник на 20 минут или дольше.
Затем достать тесто, выложить на него пекарскую бумагу, сверху наложить фасоль и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем вынуть, убрать фасоль, духовку уменьшить до 170 градусов.
Затем смешать размолотый миндаль, яйца, масло и сахар и добавить все это в растопленный шоколад, пока она еще теплый. Вылейте эту смесь равномерно на тесто, а затем уложите груши в смесь шоколада и миндаля, слегка вдавите груши.
Выпекать пирог в течение 45 минут, подавать теплым со сметаной. Приятного аппетита.