Тунисские пирожки

Feb 25, 2011 11:38

Вот, что у нас было сегодня на завтрак, очередной рецепт Джейми Оливера, в рецепте используется тесто фило,  у меня его нет, поэтому использовала слоеное, получилось очень вкусно скажу я Вам. Да, салат я тоже приготовила другой, потому что в том используется лук, а такой салат лучше не есть перед работой)) Рецепт приведу как он есть, в скобках мои изменения.




Рецепт:
2 средних сладких картофеля (я брала обычный)
1/2 ч.л. семян кориандра
2 сухих перца чили
1/2 ч.л. молотой корицы
соль, перец
2 пера зеленого лука, мелко нарезать
1 большое яйцо
150 гр. масла (не использовала)
6 листов теста фило (взяла слоеное тесто)
1 красная луковица, мелко нарезать
пучок свежего кресс-салата
пучок мяты, нарезать
пучок петрушки, нарезать
4 ст.л. йогурта
сок лимона
оливковое масло
щепотка молотого тмина
Разогреть духовку до 200 . Вымойте сладкий картофель и запеките и, в мундире, в разогретой духовке до готовности . Дать остыть, очистить и сделать пюре из них.
Кориандр  и перец растолочь в ступке, смешать с корицей, добавить в пюре. Посолить, поперчить, добавить яйцо и зеленый лук.
Растопить масло и смазать им три листа тесто фило, каждый лист смазывать по отдельности. Затем разрезать тесто на квадраты. Тоже самое сделать с оставшимся тестом фило. В центр каждого квадрата положить по ложке пюре и сложить пополам, чтоб получился треугольник. Смазать треугольники еще раз маслом и поставить выпекать в духовку, примерно 10-15 минут.

Для салата смешайте красный лук с кресс-салатом, мятой и петрушкой. Смешайте йогурт с лимонным соком, добавьте  оливкового масла и тмина. Заправить салат  йогуртовым соусом и подавать с горячими пирожками. Приятного аппетита.

Картофель, Яйца, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up