Сердечный торт

Feb 14, 2011 15:53

Поддавшись, видимо всеобщему настроению, решила вчера испечь торт и хорошо, что вчера, потому что сегодня утром я получила травму, в связи с чем даже не знаю, как я буду готовить, так как одна рука у меня не полностью работоспособна, а работать одной рукой или ногами я пока не умею. Ну да не так уж все и страшно, все заживет.






Рецепт:
125 гр. муки
1/4 ч.л. соли
60  гр. сливочного масла
150  гр. сахара
1 яйцо
пакетик ванильного сахара
120 мл. кефира или пахты
1/4 ч.л.. красителя красного (чтоб только чуть розовым стало)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Крем:
250 гр. маскарпоне
сахарная пудра по вкусу
3 ст.л. с горкой малины
Покрытие:
3 ст.л. жирных сливок
100 гр. белого шоколада

Духовку разогреть до 175 .Возьмите либо форму в виде сердца, либо как я просто круглую форму диаметром 23 см, а потом вырежьте сердце.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванилью,затем  добавить яйцо, соль. Муку смешать с  разрыхлителем. В кефире растворить краситель. Затем попеременно всыпать в масляную смесь муку и кефир, закончить мукой. Выпекать примерно 25-30 минут, проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Когда корж испекся, дать  полностью остыть,затем разрезать на три части.
Взбить миксером маскарпоне с сахарной пудрой и малиной, покрыть кремом два коржа.
Покрытие: Растопить с шоколад в сливках. Дать немного остыть и затем смазать верхний корж и  с боков. Украсить с боков кондитерскими шариками. Приятного аппетита.

Вкуснятина (сладкое), Торт, Маскарпоне

Previous post Next post
Up