Решила я попробовать данный рецептик, необычно для меня было, что сверху нужно посыпать солью. Мне понравилось, а муж не понял этот десерт, говорит, мол необычно , что с солью и столько вкусов он чувствовал (видимо из-за того, что я добавила недавно приобретенные экстракты), трудно ему было определиться нравится или нет. Можно вообще не использовать экстракты, карамель и без них очень вкусная. Фото правда не совсем удачное, снимала сама .
Рецепт:
10 ст.л. ложек соленого масла, растопить
1/2 чашки сахара
1/4 ч.л. соли
цедра половинки апельсина
1 желток
1 2/3 чашки муки
Карамель:
1 чашка масла
3/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
1/4 чашки жирных сливок (35%)
1/2 ч.л. морской соли
11/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. апельсинового экстракта
Миксером смешать масло, сахар, соль, цедру, затем добавить желток, снова хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Духовку разогреть до 200 градусов.
Тесто раскрошить в прямоугольную форму и немного прижать, выпекать примерно 25 минут. Достать из духовки и дать остыть.
Для карамели в кастрюльке смешать все составляющие, кроме экстрактов, дать закипеть и варить помешивая минут 5-7, снять с плиты и когда немного остынет, добавить экстракты и хорошо перемешать. Вылить карамель сверху на тесто, посыпать морской солью и поставить в холодильник на 4-5 часов. Затем разрезать на квадраты. Приятного аппетита.