Давно я ничего не выкладывала, ленилась, но хватит этой лени, пора уже и взять себя в руки. Была как сказал муж все эти каникулы "овощем" )), просто отдыхала от всего. Хотя один раз каюсь взялась сделать торт, но он не получился ))), видимо все из-за "овощного" состояния )))
Данное блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное как оказалось. В рецепте правда нужно использовать или крылья , или ножки, у меня была часть курицы порубленной на кусочки, ее я и использовала.
Рецепт:
800 гр. куриных крылышек или ножек
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона
4 ст.л. меда
1 ст.л. столовой горчицы (использовала медовую)
1 зубчик измельченного чеснока
1 ст.л. тертого имбиря
соль, перец по вкусу
Куриный ножки, крылышки окунуть во взбитое с молоком яйцо, обвалять в тертых сухарях, сложить в сковороду глубокую с разогретым сливочным и оливковым маслом и обжарить с каждой стороны до появления корочки. Тертую цедру и сок апельсина и лимона, мед, горчицу, чеснок, имбирь, соль, перец смешать, полить соусом курицу, довести до кипения, поставить посуду с курицей в духовку при 180 градусах, тушить под крышкой около 1 часа, часто поливая медовым соусом. Подать курицу в том же блюде, в котором она тушилась. Приятного аппетита.