Бифштекс из вырезки, припущенный в ширазе с пюре

Mar 05, 2010 20:35

Итак, приступаем к отварным блюдам. Первое это бифштекс из говядины, честно Вам скажу, по всей видимости у нас просто очень тяжело найти действительно хорошую говядину, чтоб она за 10 минут стала изумительной, пожалуй таковой она станет только часа через полтора, не меньше.



Рецепт:
4 бифштекса из вырезки, предпочтительно с небольшими прожилками жира
600 мл. куриного бульона
полбутылки бароло или шираза, или риоха
6 зубчиков чеснока, очистить
небольшой пучок свежего тимьяна
6 горошин черного перца
100 гр. сливоч. масла
В кастрюлю налить бульон и вино, положите чеснок, пучок тимьяна, перец горошком и соль. Доведите до кипения и убавьте огонь.Положите 4 бифштекса в кипящее вино, мясо должно быть полностью покрыто жидкостью, через 10 минут мясо готово, если вы любите мясо с кровью, то варите 6 минут.
Когда мясо будет готово, переложите его на теплую тарелку, накройте крышкой и дайте постоять пару минут.
Для соуса понадобится 2 стакана отвара, извлеките из него тимьян и горошек, а чеснок разомните, дайте покипеть пару минут, снимите с огня и добавьте масло. Подавайте с пюре, полив соусом.

Отварные блюда

Previous post Next post
Up