Пирог с рикоттой, маскарпоне, шоколадом и апельсинами

Oct 21, 2010 11:37

Сегодня у нас Джейми Оливер и его потрясающий пирог, это действительно оказалось оооочень вкусно, спасибо Джейми. Можно так же подавать его со сметаной или кусочком апельсина, пирог рекомендую, не разочарует.



Рецепт:
Порция песочного теста (делайте по своему любимому рецепту, я признаться приготовила из слоеного дрожжевого теста, так как у меня было мало времени и возиться долго не хотелось, но это не повлияло на вкус пирога, ведь главное тут начинка)
250 гр. рикотты
250 гр. маскарпоне
120 гр. сахарной пудры
цедра трех апельсинов
семена 2 стручков ванили
2 яйца, белки отделить от желтков
100 гр. горького шоколада, крупно порубить
1 яйцо взбить

Приготовьте песочное тесто, раскатайте и выложите им форму диаметром 28 см. Испеките без начинки при температуре 180, 10 минут, дайте остыть.
Из оставшегося теста приготовьте полоски шириной 2,5 см.
Уменьшите температуру до 170. Смешайте рикотту, маскарпоне, сахарную пудру, цедру, семена ванили и желтки в однородную гладкую массу. В отдельно миске взбейте белки в плотную пену. Осторожно перемешайте белки с основной смесью. Выложите начинку на охлажденный корж и посыпьте рубленым шоколадом.
Разложите поверх начинки полоски, крест-накрест. Смажьте взбитым яйцом. Запекайте в духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита.

Вкуснятина (сладкое), Шоколад, Маскарпоне, Рикотта

Previous post Next post
Up