У меня много всяких вырезок из разных журналов, в одной из них, кажется это была "Лиза", нашла такой дивный рецептик, правда я его несколько изменила, но результат замечательный. Моя мама большая привереда по части выпечки, но тут она пробуя с чаем этот кексик , сказала : "Мммм, хороший рецептик", что означает, что это действительно удачная находка.
Рецепт:
125 гр. мягкого масла
50 гр. жидкого меда
50 гр. абрикосового конфитюра
3 яйца
50 гр. кокосовой стружки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванильного сахара
150 гр. муки
40 гр. изюма светлого
50 гр. рубленого шоколада
кокосовая стружка, конфитюр абрикосовый для украшения
Положить в миску сливочное масло, мед и конфитюр. Перемешать все до образования крема. Подмешать яйца.
Смешать кокосовую стружку, разрыхлитель, ванильный сахар, муку, изюм и шоколад. Добавить к сливочной массе и перемешать.
Положить тесто в форму с дыркой по середине (у меня такой нет, к сожалению). Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Кекс полностью охладить, по желанию можно смешать конфитюр с кокосовой стружкой и смазать кекс. Приятного аппетита.