Рецепт из журнала Джейми Оливера, итальянский рецепт. нам как любителям тыквы и перловки этот рецепт очень понравился и соус необычный и очень вкусный.
Рецепт:
1 тыква баттернат сквош. крупно нарезать
12 молодых побегов порея (у меня не было, поэтому без них)
оливковое масло
тертая цедра лимона
200 гр. перловки
листья петрушки, порубить
Соус ромеско:
100 гр очищенного миндаля
50 гр. фундука
оливковое масло
40 гр. пшеничных сухарей
2 зубчика чеснока. мелко порубить
1 ч.л. копченой паприки
1 баночка консервированных печеных красных перцев
2 с.л. хересного уксуса ( у меня был просто белый)
1 небольшой сушеный перчик чили, раскрошить
щепотка шафрана
1 ст.л. томатного пюре
Духовку разогрейте до 180 градусов. Для соуса орехи насыпьте на противень и подрумяньте в духовке. Сухари обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. добавьте чеснок, паприку и через пару минут снимите с огня.
Переложите смесь из сухарей с чесноком в блендер. добавьте перец, орехи и измельчите в пасту с кусочками. Переложите соус в миску, добавьте уксус, чили, шафран. томатное пюре и 6 ст.л. оливкового масла. Посолите и попробуйте-вкус должен быть сбалансированным. Слишком густо? Подлейте воды. Слишком сладко, то уксуса, слишком остро, то масла.
Ломтики тыквы и порея выложите на противень. сбрызните маслом, сверху посыпьте цедрой, посолите и запекайте 40 минут.
Перловку отварите до готовности. Воду слейте, смешайте с тыквой и пореем. заправьте несколькими ложками соуса. Присыпьте петрушкой и подавайте. Приятного аппетита.