Арахисовое печенье без сахара

Feb 08, 2014 16:34

Чудеснейший рецепт из журнала Джейми Оливера и даже полезный, так как мука в нем не пшеничная используется и сахара нет. я правда немного его переделала. Печенье это и доча моя оценила, а уж она привереда еще та.



Рецепт:
300 гр  муки, смешайте в равных пропорциях кукурузную, цельнозерновую и рисовую муку
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. арахисовой пасты
250 мл. кленового сиропа
100 мл. оливкового масла
1,5 чл. ванильного экстракта или семена 1 стручка
Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите пергаментом два противня. Смешайте муку и разрыхлитель.
В отдельной миске смешайте арахисовое масло, кленовый сироп, оливковое масло и ванильный экстракт. Всыпьте сухую смесь в арахисовую. и перемешайте. Тесто должно оставаться чуть суховатым. Дайте 5 минут постоять и снова перемешайте.
Выкладывайте тесто  по одной столовой ложке с горкой на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка разровняйте тесто, формируя небольшие лепешки.
Выпекайте печенья примерно 10 минут. но не передержите, иначе получится суховато. Приятного аппетита.

Арахисовое масло, Вкуснятина (сладкое), Кленовый сироп, Оливковое масло

Previous post Next post
Up