Чудеснейший рецепт из журнала Джейми Оливера и даже полезный, так как мука в нем не пшеничная используется и сахара нет. я правда немного его переделала. Печенье это и доча моя оценила, а уж она привереда еще та.
Рецепт:
300 гр муки, смешайте в равных пропорциях кукурузную, цельнозерновую и рисовую муку
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. арахисовой пасты
250 мл. кленового сиропа
100 мл. оливкового масла
1,5 чл. ванильного экстракта или семена 1 стручка
Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите пергаментом два противня. Смешайте муку и разрыхлитель.
В отдельной миске смешайте арахисовое масло, кленовый сироп, оливковое масло и ванильный экстракт. Всыпьте сухую смесь в арахисовую. и перемешайте. Тесто должно оставаться чуть суховатым. Дайте 5 минут постоять и снова перемешайте.
Выкладывайте тесто по одной столовой ложке с горкой на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка разровняйте тесто, формируя небольшие лепешки.
Выпекайте печенья примерно 10 минут. но не передержите, иначе получится суховато. Приятного аппетита.