Я очень люблю соленую рыбу, а мой кошелек почему-то сильно огорчается, когда видит цены в магазине. А тут внезапно повезло, поймали свежую форель по акции и не смогли отказать себе в маленьком удовольствии.
Раньше мы часто сами солили рыбу, вот и решили вспомнить как это делается, а заодно и вам рассказать, вдруг кому-то пригодится.
1. Разделываем потрошеную рыбную тушку. Избавляется от головы, хребта, хвоста и плавников. Рыба подойдет любая - форель, кета, горбуша и т.д.
2. Смешиваем в мисочке 2 части соли и 1 часть сахара. Соль лучше брать крупную.
3. Тщательно натираем каждый кусок смесью соли и сахара с двух сторон и укладываем в посуду для засолки.
4. Уложенные куски посыпаем душистым перцем и лавровым листом.
5. Накрываем посуду крышкой, фольгой или чем-то еще и оставляем при комнатной температуре примерно на 2 часа.
6. Через 2 часа ставим рыбу в холодильник на сутки.
7. Готовую рыбу очищаем от избыточной соли, нарезаем ломтиками и едим))
Если рыбы много, то куски смазываем слегка растительным маслом, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник.
Если рыбу засаливать вечером, то утром к завтраку у вас уже будет малосольная рыбка, это не менее вкусно, чем соленая, поверьте!
Наша группа в
FacebookНаша группа
ВКонтактеНаш
InstagramНаш
You TubeНаш
ДзенНаш
Видео ДзенНаш блог на канале
"Моя Планета"