Гороховый суп с копчеными ребрышками

May 15, 2020 10:30

Один из самых любимых супов в нашей семье - гороховый. Готовить его не сложно, а съедается быстро и без остатка.

1. На 2 литра воды я беру 1,5 стакана гороха. Некоторые замачивают горох заранее, чтобы быстрее сварился, я так не делаю. Горох хорошо помыть, выбрать все какушки ( иногда в нем попадаются непонятные зерна, какая-то шелуха и т.д), залить водой, посолить и поставить варить примерно на час-полтора, это зависит от гороха. При закипании воды я снимаю образовавшуюся пену, убавляю газ и ухожу заниматься другими делами, изредка возвращаясь, чтобы помешать содержимое, не давая горожу слипнуться и пригореть.


2. Когда горох почти сварился добавляем с него картошку. Обычно хватает одной крупной или пары мелких картофелин.


3. Морковку и лук моем, чистим, мелко режем и немного обжариваем на сковородке. Минут через 5 после картошки отправляем лук и морковку в кастрюлю с супом. Следом за ними добавляем лавровый лист и перец горошком. Я еще сыплю немного зиры и сушеного сладкого перца ( но это уже по желанию)


4. Свиные копченые ребрышки режем ( если нужно), моем ( если они продавались на развес мыть обязательно) и кладем в суп тогда, когда горох разварился до нужного состояния, я обычно развариваю до состояния супа-пюре. Прибавляем огонь, даем супу закипеть , а потом еще минут 15 варим на медленном огне.


Готовому супу даем 15-20 минут постоять и можно подавать к столу. По вкусу в суп добавляют зелень.



Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"

кулинария

Previous post Next post
Up