Новая неделя - новый рецепт. Сегодня я предлагаю рецепт средиземноморского томатного супа с кальмарами и треской. На самом деле рецептов этого блюда множество, я предложу рецепт, не требующий долгого шаманства и виртуозных кулинарных навыков.
В качестве творческого эксперимента я готовила сей супчик с помощью
набора от Elementaree, а вы можете собрать все ингредиенты самостоятельно.
Нам понадобятся:
помидоры черри ( можно заменить одним обычным помидором)
болгарский перец, обжаренный на сковородке
мелко порубленные лук, чеснок и тимьян
овощной бульон ( примерно 1 литр). Бульон можно сварить заранее или развести бульонный кубик
пюре из помидоров - 200 гр
треска ( филе), порезанное кусочками
кальмары, порезанные колечками
В кастрюлю кладем порезанные пополам помидорки черри, нарезанный кубиками перец, лук с чесноком и тимьяном и пару ст. ложек растительного масла. Все это 2-3 минуты обжариваем на сильном огне.
Важно постоянно помешивать содержимое кастрюли, не давая пригорать.
В получившуюся смесь наливаем овощной бульон и добавляем пюре из помидоров. Солим по вкусу, доводим до закипания и варим 5-6 минут.
В почти готовый суп кладем рыбу и кальмары и варим еще 3-5 минут.
Даем супу 10-15 минут настояться и подаем на стол.
Наша группа в
FacebookНаша группа
ВКонтактеНаш
InstagramНаш
You TubeНаш
ДзенНаш
Видео ДзенНаш блог на канале
"Моя Планета"