Кебабы с салатом. Вкусно и быстро

Apr 06, 2020 10:23

Новую неделю открываем новым рецептом. Сегодня готовим кебабы из баранины и салат в качестве гарнира.


Для приготовления кебабов берем:
Фарш. В идеале баранина, но можно смешанный или любой, на свой вкус - 250 гр
Паприка - 2гр ( столовая ложка)
Смесь специй гарам масала
Смесь специй заатар
Перец чили ( хлопья)
Кладем в миску фарш, специи и немного чили и немного соли. Все тщательно перемешиваем, делим на 4 части и формируем кебабы.
Противень застилаем пергаментом, который смазываем растительным маслом. Выкладываем на пергамент кебабы и отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 180*С
Если духовки нет, то берем сковородку, разогреваем на сильном огне, добавляем немного растительного масла и жарим, периодически поворачивая) 4-5 минут. После этого уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и оставляем еще на 10 минут.


Пока кебабы поджариваются можно успеть сделать салат.
Для салата берем
огурцы
зеленый лук
петрушку
краснокачанную капусту
отваренный нут
заправку для салата
Нарезаем огурцы , лук, капусту. Добавляем нут, немного соли и заправку для салата. Все перемешиваем.


К готовым кебабам кладем салат и кусочки поджаренной питы.
Для экономии сил и времени я пользовалась набором ингредиентов от конструктора еды Elementaree. Мне не пришлось самой крутить фарш, искать в магазине специи и шинковать капусту.
А самое главное - в наше неспокойное время не нужно лишний раз выходить из дома, все наборы для приготовления еды сами приедут к вам домой.
Набор для приготовления выглядит вот так
Каждый пакетик подписан, везде стоят сроки годности и указан состав


Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш Видео Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"

кулинария

Previous post Next post
Up