Пост почти для себя. Последние годы про какие-то приятные события уже хочется записать в дневник, чтоб самому потом почитать (и порадоваться за себя). Память-то слабеет в нашем возрасте
( Read more... )
Арепджионе гениально, люблю его очень. Несколько раз в бытность студенткой играла партию фо-но с друзьями альтистами на прослушиваниях в оркестры и бокьшой театр, очень было приятно!
В Нью Йорке тоже овощами не балуют. Дают маленький салатик, в основном трава, долька огурца и восьмая часть помидора. Можно, кончно и салат заказать отдельно, но не люблю я их салаты... К кочанному салату так и не пристрастилась... Люблю огурцы. помидоры, перцы, лук сладкий с бальзамическим уксусом и подсолнечным, не дезодорированным маслом, чтоб семечками пахло...
Дают маленький салатик, в основном трава да, у нас тоже ТРАВУ любят класть но зато бывают соусы кислые (мне это хорошо) вообще, мне всё время КИСлоты не хватает... (наверно, есть небольшие проблемы с пищеварением) 8-0 люблю кисленькие капутные салаты, ...вообще, ведь неспроста в салаты уксус (или лимонный сок) кладут...салад должнен быть немного кисленьким (на мой взгляд) чтоб семечками пахло я тоже люблю но я не видела такие в продаже почему- то промышленность их дезодорирует ... знать бы почему любопытно
я масло подсолнечное в русском магазине покупаю. Стоит столько, что можно галлон в супермаркете купить обычного... Только в салат кладу. Я тоже люблю кислое. Сама делаю заправки для салатов. Из клюквы с бальзамическим уксусом и оливковым маслом вкусно получается. А ещё люблю щавель в салат добавлять.
хорошо, когда есть возможность сходить на концерт, чешская еда в моем представлении такая и должна быть, и запивают ее пивом. У вас там жара, поэтому тяжелой еды не хочется, и у нас в жару пельмени-пироги не очень то котируются ))))) А хорошо идет окрошка. Сейчас у нас овощи круглый год свежие есть, а раньше спасали соления и квашенная капуста, и морковь и свекла.
такая и должна быть, и запивают ее пивом даааа...у меня была такая МыСЛЯ !!! что по традиции такое надо ПИвом запивать а мы не пили пиво - вот и были наказаны
У вас там жара да, такая туманная догадка у меня тож была В жаркий день в россии мы тоже не очень-то ели мясо жирное... :-))) квашенная капуста - это святое! и морковь и свекла да, помню, мама терла иногда морковку на терке но не каждый день наверно лень было уставала
И Баха и Шуберта с удовольствием послушала.Спасибо! А у нас овощи сейчас есть круглогодично.Не проблема.Но питание всёж и с климатом связано.Зимой на огурцах-помидорах не выживешьНужно что-то посущественнее, пожирнее.Та же картошка с котлетой будут в тему.А летом - салаты в первую очередь.Ну и окрошка.А в Израиле едят окрошку? Интересно..
Вы её едите лично мы.... можж, один раз ели... пару раз я щавельный суп варила.... (видела в продаже щавель) я и в россии-то окрошку не очен любила мама делала, но я квас-то похлебаю, а яйца с луком грю не буду *фу* я вообще, капризная была по части еды...
Мне кажется, что память слабеет не так сильно, как исчезает желание выбираться куда-то из дома. Хорошо и из дома выбраться, и музыку классическую послушать.
исчезает желание выбираться куда-то из дома да, поваляться на диване - это наше всё... но выходить в свет НАДО!!!! и потом муж говорит "спасибо что ты меня вытащила"
( ... )
Comments 51
Reply
не могу представить что кому-то это может не понравиться
( ... )
Reply
Reply
да, у нас тоже ТРАВУ любят класть
но зато бывают соусы кислые (мне это хорошо)
вообще, мне всё время КИСлоты не хватает... (наверно, есть небольшие проблемы с пищеварением)
8-0
люблю кисленькие капутные салаты, ...вообще, ведь неспроста в салаты уксус (или лимонный сок) кладут...салад должнен быть немного кисленьким
(на мой взгляд)
чтоб семечками пахло
я тоже люблю
но я не видела такие в продаже
почему- то промышленность их дезодорирует ... знать бы почему
любопытно
Reply
Reply
хорошая идея
а его сырым едят?
Из клюквы с бальзамическим уксусом
клюква - это интересно
сырая?
Reply
чешская еда в моем представлении такая и должна быть, и запивают ее пивом.
У вас там жара, поэтому тяжелой еды не хочется, и у нас в жару пельмени-пироги не очень то котируются )))))
А хорошо идет окрошка.
Сейчас у нас овощи круглый год свежие есть, а раньше спасали соления и квашенная капуста, и морковь и свекла.
Reply
даааа...у меня была такая МыСЛЯ !!!
что по традиции такое надо ПИвом запивать а мы не пили пиво - вот и были наказаны
У вас там жара
да, такая туманная догадка у меня тож была
В жаркий день в россии мы тоже не очень-то ели мясо жирное...
:-)))
квашенная капуста - это святое!
и морковь и свекла
да, помню, мама терла иногда морковку на терке
но не каждый день
наверно лень было
уставала
Reply
А у нас овощи сейчас есть круглогодично.Не проблема.Но питание всёж и с климатом связано.Зимой на огурцах-помидорах не выживешьНужно что-то посущественнее, пожирнее.Та же картошка с котлетой будут в тему.А летом - салаты в первую очередь.Ну и окрошка.А в Израиле едят окрошку? Интересно..
Reply
Reply
Reply
лично мы.... можж, один раз ели...
пару раз я щавельный суп варила.... (видела в продаже щавель)
я и в россии-то окрошку не очен любила
мама делала, но я квас-то похлебаю, а яйца с луком грю не буду
*фу*
я вообще, капризная была по части еды...
Reply
Reply
да, поваляться на диване - это наше всё...
но выходить в свет НАДО!!!!
и потом муж говорит "спасибо что ты меня вытащила"
( ... )
Reply
Leave a comment