Джинджер.

Jun 04, 2014 19:06

Я про имбирь.
Не так давно я открыла для себя свежий имбирь - именно свежий! А вот сушеный, стыдно сказать, ещё ни разу не пробовала, даже не видела в продаже (но, думаю, что плохо смотрела). Зато пробовала его в виде сухофрукта (мне не понравилось, слишком "жжет" рот)
вкусно, но остро очень )

кулинария, джинджер, маил

Leave a comment

Comments 49

olgakomar1974 June 4 2014, 16:26:35 UTC
В кулинарии не использую совсем. Знаю,что многие худеют от него. Есть рецепты. Видела воочию результаты. Но как-то не созрею вообще на него.
Пишу и улыбаюсь
-Что-то печете вы всё,девочки,печете...!

Reply

lenochka_lenusi June 4 2014, 17:16:35 UTC
а я вот зрею постепенно
привыкаю к нему потихоньку... уже почти не "боюсь" его
:-)))

Reply


rajskij_sad June 4 2014, 16:27:05 UTC
Я его только в чай пока, но люблю еще маринованный из японской кухни))))
Леночка! Ты меня не теряй - я скоро вернусь!

Reply

lenochka_lenusi June 4 2014, 17:15:54 UTC
маринованный ещё не пробовала
я скоро вернусь
ты уезжаешь??
8-0

Reply

rajskij_sad June 4 2014, 17:24:29 UTC
Я что-то я в реале потерялась))))) ныряю иногда в почту и снова дела зовут в реал))))

Reply


ext_515290 June 4 2014, 16:33:04 UTC
Леночка, пока стесняюсь его везде совать, пока только в чай, зато всю зиму без простуд!

Reply

lenochka_lenusi June 4 2014, 17:02:52 UTC
пока стесняюсь его везде совать
стесняюсь это хорошее слово!!!
отражает мои чувства тоже!
:-)

Reply


brirene June 4 2014, 16:53:48 UTC
Я готовлю лимонад с имбирём и мятой. Режу и отжимаю лимоны, несколькольветочек мяты и 3-4 ломтика очищенного от шкурки имбиря немного сахара заливаю кипятком, так, чтобы покрыло, помешиваю и оставляю на 10-15 минут. Потомдобавляю холодную воду и лёд.
Заправку для салата - соль, уксус, оливковое или другое масло, немного сахара, резаный имбирь в блендер. Можно добавить любую зелень или овощи и фрукты по вкусу. Я всегда делаю разный. Прошлый раз добавила клубнику. Внук не съел и она повяла, а в соус нормально.

Reply

lenochka_lenusi June 4 2014, 17:03:40 UTC
Спасибо за идеи!!!
мне ОБЕ идеи очень понравились!!!
*здорово*

Reply


g_nick_kate June 4 2014, 17:20:26 UTC
Осенью пекла пироги с тыквой и имбирем. Интересный вкус получается. Про рецепт ничего сказать не могу, каждый раз экспериментировала. Пробовала замариновать сама, но не очень получилось.

Reply

lenochka_lenusi June 4 2014, 17:44:27 UTC
с тыквой и имбирем ? оооо..звучит ООчень интересноо!!!

Reply


Leave a comment

Up