Топинамбур.
На иврите - Батата кэсбия.
Я первый раз в жизни купила - попробовать.
https://instagram.com/p/B6dKAwCAdge На вид похоже на джинджер, такие же причудливые корни, даже ещё причудливее.
Мне порекомендовали обработать его горячо, но многие едят его и сырым в салатах.
Я пожарила его.
По вкусу (мне показалось) что-то среднее между картошкой и капустой. Как кочерыжки от капусты.
Ещё хочу попробовать запечь. Надо будет поискать рецепты. Ну, хоть я теперь знаю, чтО у него за вкус.
В Сети пишут, что он очень полезный. Прям, от всех болезней.
В плане цены - он у нас в три раза дороже картошки. По вкусу (на мой взгляд) - не лучше картошки. Так что я не очень-то полна энтузиазма насчет него.
А как вы используете топинамбур?